Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Элина Свитолина: "Мой психотерапевт знает практически все маленькие и темные секреты о моей жизни"

Первая ракетка Украины подробнее рассказала о своем сотрудничестве с ментальным тренером.
Элина Свитолина: "Мой психотерапевт знает практически все маленькие и темные секреты о моей жизни"
> Элина Свитолина: "В этом сезоне для меня очень важна работа с психотерапевтом"

"Нужно иметь большую смелость, чтобы, во-первых, открыться кому-то, а во-вторых, найти правильного человека, потому что не всегда дело в том, насколько это хороший психолог. Более значимо – это найти того, с кем получится построить хорошие взаимоотношения. Это то же самое, как с поиском правильного мужа, тренера или друга. Ты можешь искать долго или же найти очень быстро, это означает, что тебе очень повезло. Так что я пробовала работать с несколькими людьми, кого-то советовал мой агент, кого-то – мои друзья, но, к сожалению, это не сработало для меня.

С женщиной-психотерапевтом, с которой я работаю сейчас, складываются очень хорошие отношения. Она не сильно придирается к тому, как я себя чувствую, а мне, в свою очередь, каким-то образом легко ей открыться и нам легко найти общий язык. Мы стараемся найти способы, как сделать так, чтобы я хорошо себя чувствовала и была сильнее психологически.

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK

Думаю, что речь идет не только о спортивных результатах, но и в целом о жизни, потому что, как мы можем увидеть из прошлого года, который это очень ясно показал, жизнь одним кортом не ограничивается. Вокруг тебя происходит много всего, есть также и личная жизнь, есть семья, разное давление внешних факторов. Чтобы во время матча иметь хороший настрой, то и вокруг тебя должно все складываться хорошо. Поэтому так важно иметь рядом правильных людей, не впадать в состояния подавленности или эйфории. Эти детали много значат.

Для меня важно делиться всем. Женщина, с которой я работаю, знает практически все маленькие и темные секреты о моей жизни. Когда я начала с ней сотрудничать, то поделилась многими моментами, которыми я думала, не поделюсь ни с кем, потому что, возможно, не совсем хорошо делиться такими вещами с друзьями или с кем-то еще. Но она смогла подобрать правильные ключи и дать мне раскрыться. И на корте, и за его пределами я чувствую себя более расслабленной".

В первом круге турнира WTA в Абу-Даби Элина Свитолина сыграет против американки Джессики Пегулы.

 

Источник: wtatennis.com

Фото: Jimmie48 Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  6/01/21 08:50  Просмотров: 1 262  Рейтинг: 0  
1 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.