Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Элина Свитолина: "Главное сейчас – восстановиться и быстро адаптироваться к первому кругу Australian Open"

Первая ракетка Украины прокомментировала свою подготовку к Открытому чемпионату Австралии.
Элина Свитолина: "Главное сейчас – восстановиться и быстро адаптироваться к первому кругу Australian Open"
О выступлении на турнире WTA в Мельбурне
"Я сыграла неплохие матчи, конечно, хотелось бы лучше, но так сложился турнир. В четвертьфинале против Элизе Мертенс было максимальное давление на решающем тай-брейке, жалко, что не удалось отыграть его так, как хотелось. Обидно, потому что в начале я хотела отыграть хорошо, но дала ей уйти в слишком большой отрыв. Тай-брейк, пусть даже и до 10 очков, - это как лотерея. В начале я допустила много невынужденных ошибок, потом уже было сложно вернуться. В целом я оцениваю свое выступление нормально, не хочу ничего загадывать или концентрироваться на негативе. Сейчас стараюсь восстановиться и потренироваться".

Об отказах теннисисток в преддверии Australian Open
"Думаю, что снимались те теннисистки, которые предрасположены к риску получить травмы, то есть, у них есть причины. Лично у меня было бы время восстановиться, потому что я играю только во вторник. Например, в Страсбурге я тоже играла и потом сразу же выступала на Ролан Гаррос. Физически я чувствовала себя хорошо. Конечно, когда ты не готов, то тогда снимаешься и готовишься уже к более важному турниру. Тут как раз и третий сет был в формате тай-брейка, было менее утомительно, поэтому я играла на все 100%".

О поединке первого круга против Мари Боузковой
"Боузкова – очень хороший игрок, она здорово играет с задней линии, может хорошо подавать. В Монтеррее в финале мы с ней играли 3 часа, так что я хорошо знаю её игру. Сразу же после моего поражения на турнире WTA мы стали строить планы, готовиться к этому матчу. Главное сейчас – восстановиться и быстро адаптироваться к первому кругу".

Об ужине украинских игроков в Мельбурне
"Это Сергей Стаховский нас пригласил, как настоящий джентльмен. Было очень классно. Мы зарядились позитивом, повспоминали истории с Кубка Дэвиса, с Кубка Федерации. Надеюсь, что в дальнейшем мы еще сможем это повторить".

О свободном времени после карантина
"Было классно пройтись, пойти в парк, насладиться свежим воздухом. Большую часть времени я занимаюсь языками, украинским и французским. Также нужно уделить внимание восстановлению, так как во время карантина у меня не было доступа к физио. Есть проблемы которые нужно решать. Люблю прогуляться, прогулка очень освежает голову".

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 

Источник: btu.org.ua

Фото: AAP.
Добавлено: Maria Melnyk  7/02/21 09:20  Просмотров: 1 229  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.