Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос

Марта Костюк: "Накануне матча я пыталась переживать, но внутри чувствовала невероятное спокойствие"

Украинская теннисистка делится эмоциями после победы над Варварой Грачёвой в третьем круге Ролан Гаррос.
Марта Костюк: "Накануне матча я пыталась переживать, но внутри чувствовала невероятное спокойствие"
"Конечно, я ощущала, что это третий круг Большого Шлема. Я дважды уже играла на этом этапе и оба раза проигрывала теннисисткам из топ-10, это был не тот случай, когда у меня был шанс и я им не воспользовалась. В этот раз было иначе, я не играла с соперницей из первой десятки. Я немножко переживала перед матчем, пыталась переживать, но чувствовала невероятное спокойствие внутри и не понимала, почему. Оно мне не очень нравилось, потому что мне хотелось, чтобы у меня проявлялись эмоции, а их не было так много, как обычно. Когда мы вышли на корт, провели разминку и сыграли первый гейм, я просто поняла, что я её «съем». Я чувствовала её страх, что она не очень уверена и я понимала, что это мой матч.

После окончания встречи уже возле сетки был хороший момент. Варя – одна из самых хороших людей, которых я встречала. Она интроверт и держится от других на дистанции. Помню, как где-то 2 года назад у меня был рейтинг 300, у неё еще ниже, и как мы играли в квалификации 60-ки в Испании, как мы ездили на эти 25-ки, как она сидела все время в наушниках... Мне было очень важно сказать ей, что она невероятный человек и у неё все получится. Иногда со всеми этими соревнованиями ты забываешь, что самое важное - это быть реально достойным человеком. И я очень рада, что мы обе сейчас не на 60-ке выступаем, а в третьем круге Большого Шлема.

Как мне удалось справиться с первой неделей на «мэйджоре»? Был довольно странный ритм, потому после первой игры у меня было два дня отдыха и дальше я играла через день. Каждый раз были разные эмоции, потому что в первой игре я не была фаворитом, как в следующих двух. Я стараюсь найти баланс, чтобы не сильно расслабляться, если я раньше уже обыгрывала этих соперниц, но при этом все равно верить в свои силы, не думать, мол, я не знаю, чего от себя ожидать. Я просто настраивалась на каждый матч и все прошло хорошо. Это в чем-то новый опыт для меня, потому что раньше я приезжала на «Шлемы», занимая то 500, то 130 место в рейтинге. Сейчас же я не просто «юная талантливая девочка», которую будут обыгрывать вышестоящие в рейтинге соперницы. Я уже та теннисистка, которая как раз и должна побеждать. Как для своего возраста, я сыграла довольно много, я многое перенесла за последние пару лет. Я не ощущаю себя ветераном, но новичком тоже себя не чувствую. Я рада, что хоть я еще и молода, у меня есть опыт.

Если говорить о предстоящем поединке с Игой Швёнтек, то мы уже встречались один раз. В 2017 году я проиграла ей на турнире первой категории в Австралии. После этого я выиграла юниорский Australian Open, а она проиграла в первом или втором круге той девочке, которую я обыграла в полуфинале первого турнира. Я все это хорошо помню. А всё, что я помню о нашей игре, так это только то, что она меня убила. Она выиграла вроде 6-3, 6-3, но я была такой уставшей и подумала, что даже не буду пытаться бороться, потому что впереди «Шлем» и он важнее. Никогда с ней не тренировалась, никогда не следила за её матчами. Я знаю, что Ига играет агрессивно, поэтому и против неё нужно играть агрессивно. Я оставлю вопрос тактики моей маме, она объяснит мне основы и что я должна буду делать".

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  5/06/21 20:52  Просмотров: 2 915  Рейтинг: +7  
8 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ