Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Элина Свитолина: "Это был очень тяжелый год для меня в теннисном плане, свадьба помогла вернуться к жизни перед Олимпиадой"

Первая ракетка Украины прокомментировала свои результаты в сезоне-2021.
Элина Свитолина: "Это был очень тяжелый год для меня в теннисном плане, свадьба помогла вернуться к жизни перед Олимпиадой"
В эксклюзивном интервью порталу BTU Элина Свитолина рассказала, как для неё сложился этот теннисный сезон.

Про итоги сезона

"Год, конечно был очень насыщенный. В некоторых аспектах хотелось бы, чтобы он был лучше (смеется). Я имею в виду, чтобы удалось лучше выступить на некоторых соревнованиях. Если честно, этот год был очень тяжелым в теннисном плане. Свадьба мне очень помогла вернуться к жизни, потому что на Олимпиаду я ехала в приподнятом настроении и немножко позабылось то состояние, которое было у меня после Уимблдона, когда я очень неудачно выступила, и после Ролан Гаррос, где я рассчитывала на более лучший результат. Но Олимпиада все сглаживает, я рада, что смогла реабилитировать свой сезон и добыть такую значимую для меня и для Украины медаль".

Вылет из топ-10: провал и катастрофа или рабочий момент?

"Если бы мне сказали в середине сезона, что я закончу год на 15-й позиции, то это, наверное, была бы катастрофа и большой провал. Но сейчас я многое пересмотрела в психологическом плане. Все-таки отыграть на Олимпиаде и добыть медаль – это стоит очень многого. Я сама себя пересилила, так как я ехала туда в очень плохом состоянии в теннисном плане, не тренировалась практически две недели перед Олимпиадой. Было состояние на нуле, можно так сказать. И потом отыграть все эти тяжелые матчи на очень приличном уровне и достать медаль - это мне показало, что я все-таки могу возвращаться на свой уровень, возвращаться из любых тяжелых ситуаций.

Сейчас я вообще не задумываюсь по поводу рейтинга. Я была в топ-5, достаточно долгое время была в топ-10. На данный момент для меня вообще не показатель, что я немного опустилась. Я много работаю, чтобы вернуться, но не задумываюсь о рейтинге, так как это может очень тревожить твою психику. Рейтинг – подвижный, ты можешь подняться на пять позиций, потерять пять позиций... Для меня важно мое психологическое и физическое состояние. Главное – выходить и быть готовой играть с любым игроком на своем хорошем уровне".

Какой матч этого года хотела бы переиграть?

"Наверное, пару таких матчей (смеется). Я бы назвала, наверное, четыре. Начиная с поединка против Джессики Пегулы в Австралии, на Ролан Гаррос с Барборой Крейчиковой (этот матч у меня вообще не сложился с самого начала), на Олимпиаде с Маркетой Вондроушовой и, конечно же, матч на US Open с Лейлой Фернандес. Вначале кажется, что это катастрофа, мол, как можно было проиграть этот матч. Но со временем, конечно, понимаешь, что эти матчи закаляют тебя, твой характер, без них не было бы, может быть, и медали, каких-то моментов, которые я для себя вынесла. Я стараюсь находить в каких-то ситуациях, не то что позитив, но те уроки, которые спрятаны в таких очень обидных играх. Если взять последний матч из этой группы, на US Open против Фернандес, то, например, на тай-брейке, если бы мяч не зацепил сетку, то, может быть, был бы другой результат. Но так случилось, не в моих силах было на что-то повлиять. Поэтому, конечно, для меня это был очень обидный конец".

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK


 

Источник: btu.org.ua

Фото: Yomiuri Shimbun.
Добавлено: Maria Melnyk  30/12/21 21:23  Просмотров: 1 344  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.