Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / WTA

Первая ракетка мира Эшли Барти внезапно объявила о завершении карьеры

25-летняя австралийская теннисистка сделала неожиданное заявление о завершении своей игровой карьеры
Первая ракетка мира Эшли Барти внезапно объявила о завершении карьеры
Эшли Барти возглавляла женский рейтинг WTA на протяжении 114 недель. Выиграла три турнира Большого Шлема, 15 титулов WTA в одиночном и 12 в парном разряде.

"У меня больше нет физического драйва, эмоционального желания и всего, что требуется, чтобы бросить себе вызов на самом высоком уровне. Я истощена", - заявила Барти в интервью, которое она дала свой близкой подруге, экс-теннисистке Кейси Деллакуа.

"Я прекрасно знаю сколько нужно трудиться, чтобы добиться от себя максимума. Я несколько раз говорила своей команде: "Во мне больше этого нет". Физически мне больше нечего дать. Я отдала этому прекрасному спорту все, что у меня есть и очень этим довольна."

Австралийская теннисистка завершает свою карьеру во второй раз. В 17 лет она вместе с Кейси Деллакуа добиралась до финалов Australian Open, Wimbledon и US Open, а в 18 лет - Эшли Барти приняла решение остановить карьеру. На тот момент она входила в топ-40 парного рейтинга и была за пределами топ-200 в одиночном разряде. Австралийка профессионально занялась крикетом, а в теннис вернулась лишь 21 месяц спустя.

"Да я знаю, что уже делала это раньше", - смеется Эшли, вспоминая свой первый уход из тенниса. "Но тогда я делала это совсем с другими чувствами. Я очень благодарна за все, что дал мне теннис. Он дал мне возможность реализовать все свои мечты и даже больше, чем я могла себе представить. Но теперь я точно знаю, что настало время отложить ракетки в сторону и погнаться за новыми мечтами.

Я знаю, что люди могут не понять мое решение и я это принимаю. Но я также знаю, что у меня, как у личности, так много других целей и мечтаний, за которыми хочется следовать и они не связаны с кругосветными путешествиями, пребываниями вдали от моей семьи и моего дома, где я выросла и где я всегда хотела быть."

В ноябре прошлого года Эшли Барти и гольфист Гарри Киссик, объявили о своей помолвке. Пара планирует устроить свадьбу в этом году.

"Я никогда не перестану любить теннис. Он всегда будет оставаться огромной частью моей жизни. Но теперь мне я думаю, что важно, чтобы я наслаждалась следующим этапом своей жизни, как Эшли Барти, а не как спортсменка Эшли Барти", - сказала австралийка в конце интервью.

Эшли Барти стала второй действующей первой ракеткой мира, завершившей свою карьеру, после бельгийки Жюстин Энен, которая сделала это в 2008 году, проведя 61 неделю подряд на вершине рейтинга WTA. Энен вернулась в теннис два года спустя.

В этом году Эшли Барти сыграла 11 матчей и все выиграла, завоевав титулы в Аделаиде и на Australian Open. Согласно данным WTA австралийка одержала 305 побед в одиночном разряде (102 поражения) и 200 в парном (64 поражения). Заработала на теннисном корте $23,829,071 призовых.
 

Добавлено: admin  23/03/22 08:19  Просмотров: 6 931  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.