Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

"Под впечатлением от услышанного сегодня просто ментально сорвалась". Леся Цуренко рассказала о причине отказа от матча с Ариной Соболенко в Индиан-Уэллс

Украинская теннисистка Леся Цуренко прокомментировала порталу "Большой теннис Украины" причину невыхода на матч третьего круга турнира в Индиан-Уэллс против белоруски Арины Соболенко.
"Под впечатлением от услышанного сегодня просто ментально сорвалась". Леся Цуренко рассказала о причине отказа от матча с Ариной Соболенко в Индиан-Уэллс

- Причиной отказа стала паническая атака. Официально будет написано "личные причины", но фактически это проблемы с дыханием и, можно сказать, истерика.

Несколько дней назад у меня был разговор с нашим СЕО WTA Стивом Саймоном, и я была абсолютно шокирована тем, что услышала. Он сказал мне, что сам он войну не поддерживает, но если игроки из России и Беларуси ее поддерживают, то это только их собственное мнение, и мнение других людей не должно меня расстраивать. В то же время он отметил, что если бы с ним такое происходило и он был бы на моем месте, то он чувствовал бы себя ужасно.



Кроме того, он высказал уверенность в том, что россияне и белорусы вернутся на Олимпиаду и сказал, что это произойдет именно так, как происходит сейчас в теннисе. Также он сказал, что "фэйр-плэй" и олимпийские принципы не нарушены, а как раз наоборот. Именно тот факт, что они выступят на Олимпиаде, и покажет, что эти принципы работают, что все равны и все имеют возможность там выступать. На вопрос, понимает ли он, что говорит мне это во время активной фазы военной агрессии России в моей стране, он сказал, что да, и это его мнение.

+

Я была абсолютно шокирована этим разговором, и уже в прошлой игре [против Донны Векич] было невероятно сложно играть, сложно собраться и сегодня, когда пришло время идти на корт, у меня началась паническая атака, и я просто не смогла туда выйти. Очень надеюсь, что смогу всю эту информацию переварить и буду более готова к следующему турниру.

Наш разговор со Стивом Саймоном состоялся еще до матча против Донны Векич. У меня накопилось несколько вопросов к нему: например, по качеству мячей в Монтеррее, где я из-за этого не смогла доиграть турнир, и многие игроки жаловались на боли в плечах, кистях и локтях. Также, у меня было много вопросов относительно помощи украинцам, и мы плавно перешли к острым темам, и я все это от него услышала. Я под впечатлением от всего этого просто ментально сегодня сорвалась, честно говоря.

Например, я задавала ему вопрос, будет ли предоставлена украинцам в WTA-туре такая помощь, какая была на Australian Open, где организаторы по запросу дали дополнительное проживание и питание каждому украинцу столько, сколько было необходимо. На этот вопрос я услышала ответ: "Я буду продолжать наблюдать за ситуацией", то есть фактически он дал понять, что никакой помощи не будет, как ее не было весь год.

О моем разговоре со Стивом знают только игроки из нашей группы, с кем мы постоянно на связи, знает Элина. Все также шокированы. Мы попросили организовать конференц-колл с Советом директоров WTA, чтобы поднять там вопрос, как такой человек, как Стив Саймон, может быть лидером в WTA, и что нам со всем этим делать. Как нам дальше понимать, что наша организация хоть как-то защищает наши права. Я просто не понимаю, как случилось в этом мире, что нужно объяснять такие вещи. Это очень удивительно и очень больно.

Спецпроект iGaming BTU

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  13/03/23 08:30  Просмотров: 16 821  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 3

  1. Пользователь offline
    Demosua 14 марта 2023 13:42

    Вся Украина сейчас сражается, и девчёнки - как могут... Молодцы

    1 0
        Жалоба      3
  2. Пользователь offline
    Вячеслав Crane 13 марта 2023 10:17

    Об этом нужно громко говорить, правильно Леся сделала, что сказала,

    пусть этот козел не чувствует себя максимально комфортно, все-таки ему приходится встречатся с разными людьми, в т. ч. и с теми, кто искренне сочувствует Украине, против которой людоед Путин начал самую кровавую с 1945 года войну в Европе,

    все равно надеюсь, что Уимбдон не допустит к соревнованиям вырощенных Мордором гомункулов-теннисистов, которые ни одним словом не осудили агрессию своей недоимперии против Украины

    1 0
        Жалоба      2
  3. Пользователь offline
    Мимопопадал 13 марта 2023 09:56

    Очень просто, ему занесли чемоданчик денег из росии. 

    1 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.