Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Элина Свитолина: "Нам надо объединяться, помогать, делать каждый день что-то, что будет нас приближать к победе в этой войне"

Первая ракетка Украины Элина Свитолина дала интервью YouTube каналу "Бомбардир"
Элина Свитолина: "Нам надо объединяться, помогать, делать каждый день что-то, что будет нас приближать к победе в этой войне"
Собрали для вас главные цитаты украинской теннисистки

О показе полуфинала Уимблдона в Украине

"Мы хотели это организовать. Я хочу, чтобы люди не только жили войной, чтобы немножко могли отвлекаться иногда. Чтобы следили за событиями в спорте, культуре, искусстве. И это будет им помогать жить дальше".

О выступлении на Олимпиаде в Париже

"Да, я хочу играть, я буду играть, я очень на это надеюсь. У меня уже есть рейтинг, благодаря которому я могу квалифицироваться и надеюсь, что нога мне позволит это сделать. Это будет на кортах Ролан Гаррос, а я очень люблю там играть. Надеюсь, что смогу хорошо отыграть, взять медаль. На прошлой Олимпиаде у меня была "бронза", так что посмотрим, как будет".

О запрете Министерства спорта выступать на турнирах, где допущены российские и белорусские атлеты

"Сначала у меня был шок, как это возможно запретить нашим спортсменам выступать. Потому что у нас есть много спортсменов высокого уровня, это лицо Украины, которые сейчас выполняют очень мощную работу, они представляют Украину. Я каждую неделю играю турниры, каждую неделю я представляю Украину. И это очень мощно. Поэтому это было непонятное заявление для меня. Я всегда была против него и было очень грустно, что были спортсмены, которые оказались в этой ситуации и не смогли представить Украину [на соревнованиях].

Мы хотели продолжать играть, представлять Украину в мире. Выходить и играть против россиян и белорусок - это стрессовый момент. Но это надо делать. Потому что ты знаешь, что где-то там украинские военные сейчас защищают нашу страну, борются за нашу победу. Поэтому ты тоже сейчас здесь должен выходить и побеждать, показывать миру, что это единственный путь".

+

О помощи украинцам от теннисных структур

"Если кто-то говорит, что мы получим какие-то бонусы, что мы где-то в приоритете [у мировых организаций], то мы этого не чувствуем. Ничего из этого, что они говорят... Они всегда там говорят во время каких-то онлайн-звонков, мероприятиях, где-то еще, что украинцы всегда в приоритете, что они там что-то имеют, не знаю что, что они что-то делают для нас...

Но мы общались между собой во время совместного звонка. Никто ничего такого не чувствует. Я знаю, что четырем девушкам помогли финансово, им предоставили какую-то небольшую сумму денег, и все. Ничего другого не было. Отдельно сами турниры где-то немного могут помочь: оплатить счет за отель, например, или предоставить возможность потренироваться бесплатно в какой-то академии. Но именно эти организации можно сказать, что не делают ничего".

• "Мы и плакали там, и рассказывали разные истории, но они не понимали нас". Элина Свитолина - о реакции теннисных организаций на войну в Украине

О своем турнире для юниоров, который организовала вместе с Сергеем Стаховским

"Я увидела очень много девушек и парней, которые горят, которые хотят тренироваться, которые мечтают играть на самых больших аренах. Я думаю, что это моя миссия. Я хочу, чтобы люди в Украине играли в теннис, чтобы смотрели. Я буду делать все от меня зависящее, чтобы так и было. Есть ли у меня мысли инвестировать в кого-то индивидуально? Я об этом не думаю, потому что у меня есть фонд, который помогает игрокам. И фонд - это не коммерческая какая-то история. Посмотрим, как будет дальше, но сейчас об этом речь не идет".

• Элина Свитолина: "Хочу ехать домой, потому что не только Одесса и Харьков мой дом, а вся Украина в целом"

О мотивации оставаться в теннисе

"Меня мотивируют мои мечты. Сейчас, это также Украина. Я вижу, как это помогает, как я могу собирать деньги, помогать украинскому теннису".

О войне в Украине и победе

"Еще в начале войны, когда мы общались с Всеволодом Кожемяко (основатель и командир подразделения "Хартия"), он сразу мне сказал, что это будет очень долгая война, что это будет марафон. Поэтому я всегда была настроена на это. Мы все делаем, что можем и "играем в долгую", и когда направляем наши ресурсы, то тоже из расчета на это. Я думаю, что нам надо объединяться, помогать, делать каждый день что-то, что будет нас приближать к победе в этой войне".

О сумме всех донатов на армию

"Это более миллиона долларов. Сейчас, думаю, где-то уже миллион двести тысяч есть".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  14/11/23 15:00  Просмотров: 2 846  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.