Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Off court

Александр Долгополов: "Западу нужно проснуться - очевидно, что мировое сообщество не прилагает достаточно усилий для помощи Украине"

Новости

Экс-тринадцатая ракетка мира Александр Долгополов дал интервью BBC Radio 4
Александр Долгополов: "Западу нужно проснуться - очевидно, что мировое сообщество не прилагает достаточно усилий для помощи Украине"
Долгополов, который в начале полномасштабного вторжения вернулся в Украину, чтобы защищать страну от российской агрессии, проходит службу в многопрофильном подразделении ГУР, где он является оператором дрона.

"В последний год было очень тяжело на поле боя. Когда они обстреливают и подбираются очень близко, ты понимаешь, что они примерно знают, где ты находишься. В момент вылета снаряда ты слышишь это, потом несколько секунд, пока он летит - это похоже на громкий свист, - а потом ты чувствуешь удар и надеешься, что попадание придется не в верхнюю часть траншеи. Если снаряд падает в метре или более от вас, вы будете в порядке, потому что вы находитесь на полметра или метр под землей".

Последнее время Александр Долгополов проходил службу на запорожском направлении. Сейчас он вернулся в Киев и ожидает нового назначения. Отвечая на вопрос о том, каким атакам подвергалось его подразделение, Долгополов сказал: "В основном артиллерийский огонь и авиация, главная опасность исходит от них".

+

"Самый страшный день был, когда минометные снаряды упали совсем близко от нас. Обычно это беспорядочный огонь, и если тебя замечают, то стреляют два, три, пять раз, после чего забывают о тебе, если только снова не заметят. В этот момент ты просто пытаешься спрятаться и защитить себя. В тот раз обстрел был очень интенсивным, и в нас выпустили около 20 снарядов. Все они упали очень близко".

Долгополов рассказал о потерях среди своих побратимов, в том числе о грузинском солдате, который служил в его подразделении месяц назад. Еще один человек потерял ногу после обстрелов.

"Мы также часто слышим о гибели ребят из других подразделений и друзей друзей. Чем дольше это продолжается, тем больше людей погибает".

"Нам нужны вооружение и техника, чтобы выиграть эту войну - на данный момент, с математической точки зрения, мы находимся не в лучшем положении", - говорит Долгополов. "На поле боя у россии есть преимущество в большинстве вещей - больше людей, больше вооружения и больше артиллерийских снарядов".

"Достаточно ли усилий прилагает мировое сообщество? Я так не думаю. Думаю, это уже очевидно. Мы получаем недостаточно, недостаточно быстро, недостаточно много, это большая война, и нам нужно гораздо больше. Я думаю, Западу нужно проснуться и понять, что это проблема не только Украины. Необходимо принимать меры", - подводит итог Александр Долгополов.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: bbc.com


Добавлено: admin  21/12/23 09:30  Просмотров: 4 242  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.