Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос

Элина Свитолина: "Сейчас для меня не особо важны очки и позиция в рейтинге, главная задача - чувствовать себя хорошо физически и ментально"

Первая ракетка Украины Элина Свитолина ответила на вопросы портала "Большой теннис Украины" перед стартом на Открытом чемпионате Франции
Элина Свитолина: "Сейчас для меня не особо важны очки и позиция в рейтинге, главная задача - чувствовать себя хорошо физически и ментально"
О своем физическом состоянии перед началом турнира

"Мне уже удалось немного подстроиться под свои травмы, знаем что и как нужно делать. Сейчас уже нет каких-то больших проблем, есть небольшие травмы, которые думаю так или иначе есть у каждого спортсмена. Это абсолютно нормальный процесс, когда случается некая большая травма и тогда тебе нужно делать большое количество рутинных упражнений, чтобы она не беспокоила, чтобы мышцы держались и боль не возвращалась. Так что мы в процессе, делаем много восстанавливающих процедур и могу сказать, что чувствую себя сейчас более менее хорошо, могу больше тренироваться на корте и имею больше уверенности в своем теле".

О необходимости защищать большое количество очков в ближайшие месяцы (четвертьфинал Ролан Гаррос и полуфинал Уимблдона)

"Сейчас для меня не особо важны количество очков и позиция в рейтинге. Конечно они важны, так как влияют на возможность попадать на большие турниры, но для меня главная моя задача, чтобы я могла себя хорошо чувствовать, как физически, так и ментально. Это для меня главный приоритет. Когда я чувствую себя хорошо, то я мотивирована, хорошо играю, спокойно переношу поражения и снова возвращаюсь к работе. Поэтому для меня это очень важно сейчас.

Когда я начинала играть в прошлом году, то у меня вообще не было рейтинга и затем я вернулась в топ-20. Для меня это показатель того, что нет смысла фокусироваться на очках, рейтинге. Нужно фокусироваться на своей физической готовности, ментальном состоянии. Работать, работать и еще раз работать. Очень много турниров, очень много шансов где-то пройти как можно дальше, что-то набрать. Так что главная задача - быть в форме, выдерживать давление, тренировки. Надеюсь, что смогу доиграть полный сезон, потому что в прошлом году мне пришлось после US Open завершить выступления досрочно из-за сложной травмы ноги".

+

О своем выступлении в Риме и обидном поражении в матче с Ариной Соболенко, где не реализовала три матчбола

"Да, было сложно после того матча несколько дней. Но уже все в прошлом, нужно было все проанализировать и двигаться дальше. Я довольна, что смогла выиграть несколько матчей в Риме, провести поединок с топ-игроком на хорошем уровне. Для меня это уже плюс. Я стараюсь не смотреть на какие-то моменты, которые были упущены, потому что реально было очень больно от этого поражения, так как была очень близка к победе".

Похожи ли игровые условия в Риме и на Ролан Гаррос? Нет, они очень разные на самом деле. В Риме грунт немного медленный и его можно сказать много на корте, а на Ролан Гаррос его мало и он более быстрый. Так что нет, условия очень разные".

О предстоящем поединке первого круга против экс-первой ракетки мира Каролины Плишковой

"Мы хорошо знаем друг друга, много раз встречались, когда стояли в топ-10, поэтому знаем, как мы играли, когда были в топ-форме (смеется). Сейчас будет немного другой матч - она возвращается после некоторых травм, я тоже возвращаюсь после травм и рождения ребенка. Будет очень интересный поединок, я готовлюсь к нему, все тактические моменты обсуждаем с тренером. В любом случае она игрок топ-уровня, у нее довольно специфическая игра, очень сильная подача, плоские удары, так что нужно будет хорошо подготовиться".

О том, что вместе с Лесей Цуренко, Надеждой Киченок и Ольгой Савчук поддерживала Юлию Стародубцеву в финале квалификации Ролан Гаррос

"Да, мы ходили подержать Юлю, так как она единственная, кто дошел до решающего матча в квалификации. Очень рада за нее, что она выиграла тот матч и присоединилась к составу украинок в основной сетке. Мы познакомились во время Кубка Билли Джин Кинг, она очень душевная и классная девушка. Мы все с девочками даже не сговариваясь решили ее поддержать и встретились все уже на ее матче (смеется). Надеюсь она будет играть за сборную, ей нравится выступать за команду и думаю она будет очень классным игроком для нашей сборной".

О том, будет ли смотреть матч Рафаэля Надаля и Александра Зверева в понедельник

"Это будет очень интересный матч, думаю все будут его смотреть (смеется). Будет очень интересно посмотреть в какой форме сейчас Надаль, потому что мы все знаем чего ожидать от Зверева, он топ-игрок, только что выиграл "Мастерс" в Риме и это добавило ему уверенности. Думаю будет очень интересно и если я не буду играть в это время, то обязательно буду смотреть этот поединок".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  27/05/24 09:30  Просмотров: 5 299  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.