Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос

Марта Костюк: "Чем выше ты в рейтинге, тем больше появляется давления - это естественный процесс и к нему нужно относится спокойно"

Вторая ракетка Украины Марта Костюк ответила на вопросы портала "Большой теннис Украины" перед стартом на Открытом чемпионате Франции
Марта Костюк: "Чем выше ты в рейтинге, тем больше появляется давления - это естественный процесс и к нему нужно относится спокойно"
О своей готовности к Ролан Гаррос

"На данный момент у меня лучший сезон на грунте в карьере, так что я не буду жаловаться, несмотря на то, что я быстро сыграла в Мадриде и Риме, где я в никогда в принципе хорошо не играла. Готова ли я тут? Не знаю, посмотрим завтра насколько я готова, потому что любая оценка не будет объективной. У меня довольно давно не было игровой практики, а матч это матч, так что посмотрим завтра".

О своей первой сопернице Лауре Пигосси, которая попала в основную сетку выиграв три матча в квалификации

"Жеребьевка, как для турнира Большого Шлема, я считаю нормальная. Есть очень много очень сильных игроков, которые несеяны и поэтому такой первый матч на "мэйджоре", мне кажется это неплохая сетка. О сопернице ничего не могу сказать, так как буду только завтра с командой проговаривать тактику на матч. Здесь все игроки сильные, все кто в основной сетке, заслуживают быть в основной сетке и простых матчей не будет."

• Главные новости Roland Garros в Telegram

О том, что Ролан Гаррос самый неуспешный на данный момент "мэйджор" для нее (три поражения в первом круге и один выход в 1/8 финала)

"Согласна...На самом деле, мне кажется, что во взрослом туре, я в целом не очень хорошо играла на грунте. И я честно говоря даже не могу назвать какую-то конкретную причину, почему так. Когда мы играли по юниорам, то у нас сезон на грунте был намного больше, чем в профессиональном туре и выросла я на грунте. Но, так как я последнее время больше играют на харде, то думаю это тоже накладывает свой отпечаток. Посмотрим как будет в этом году. Я не могу сказать, что этот грунт мне как-то не подходит. Тут скорее в целом Париж такой насыщенный город, всегда вокруг меня очень много людей и очень непросто абстрагироваться так, как например это получается сделать в Нью-Йорке или в Австралии."

О новом статусе теннисистки топ-20 и дополнительном давлении, которое связано с ожиданием от нее хороших результатов

"Я не слежу ни за какими комментариями, ничего не читаю. У меня есть моя команда, есть наш процесс. Что касается давления, то чем выше ты в рейтинге, тем больше появляется давления. Ты и сам от себя ожидаешь больше, чем прежде. На мой взгляд это естественный процесс и к нему нужно относится спокойно. По другому не будет если ты хочешь стать лучшим. Честно говоря мне нравится быть в этом статусе, потому что я много лет к этому шла. Это такая новая проблема, но мне кажется, что это такая проблема, которую хотят все - проблема давления, когда ты хорошо играешь и у тебя высокий рейтинг."

+

 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  25/05/24 21:00  Просмотров: 2 358  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.