Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Уимблдон

Элина Свитолина: "Сейчас я чувствую себя лучше, чем перед прошлым матчем с Гаспарян"

Первая ракетка Украины пообщалась с журналистами после победы в первом круге Уимблдона над Дарьей Гавриловой.
Элина Свитолина: "Сейчас я чувствую себя лучше, чем перед прошлым матчем с Гаспарян"
"Сейчас каждая теннисистка в форме. В наши дни у всех есть тренер по фитнесу, ментальный тренер, у всех по 20 тренеров. Вот почему каждая находится в боевой готовности, чтобы обыграть тебя, когда мы выходим на корт. Это очень тяжело и к этому нужно быть готовой, нужно быть готовой к любым испытаниям.

В прошлом году я выступила на Уимблдоне не очень хорошо, но за год до этого показала отличный результат. Думаю, что я могу отлично играть на траве. Мне просто нужно быть действительно сфокусированной на том, что я должна делать на корте. Для меня очень важно концентрироваться на каждом матче и не забегать наперед.

Если говорить о предстоящем поединке с Маргаритой Гаспарян, то сейчас я чувствую себя чуть более готовой. Я чувствую себя лучше. Мне лучше удалось восстановиться после моей травмы, так что я чувствую себя лучше физически. Посмотрим, как я буду себя чувствовать в день игры, но в любом случае я постараюсь сыграть как-то иначе на приеме и на подаче. Пока план такой. Я еще поговорю с моим тренером и он, наверное, пересмотрит, что я делала не так в той игре. Это был довольно упорный матч, в конце все решил только один брейк, я наделала каких-то глупых ошибок, как всегда (улыбается)"

Поддерживаю ли я введение коучинга на Шлемах? Нет, в целом я не поклонник этого. Даже на турнирах WTA. Я вызываю тренера на корт, потому что такой шанс есть, почему бы его не использовать. А так, мне бы не сильно понравилось такое нововведение".

В социальных сетях Свитолина не согласилась с мнением журналистки, что платье от Nike выглядит довольно базовым.

"Мне кажется это нечестно по отношению к дизайнерам, они столько работы вкладывают для создания нашей формы. И говорить что-то вроде, что не приложено никаких усилий, это несправедливо. Я побывала в их штаб-квартире, увидела, как они работают. То же самое можно сказать о турнире. Когда мы идем играть, то кажется, будто больше ничего не происходит. Но на самом деле проделано много работы, чтобы мы могли выступать на этом турнире, нам нужно это ценить".

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  1/07/19 16:42  Просмотров: 1 519  Рейтинг: +5  
7 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ