Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Главное / Украинский теннис / Интервью

Алёна Бондаренко: "Я очень соскучилась по теннису" (+видео)

Украинка поделилась впечатлениями после выступления на турнире ITF в Тарвизио.
Алёна Бондаренко: "Я очень соскучилась по теннису" (+видео)
- В первую очередь скажу, что это здорово, что вы приехали в Тарвизио. Но почему вы решили вернуться?
- Я думаю потому, что я люблю эту игру и очень скучала по теннису. Ведь я оставила спорт не тогда, когда хотела, а из-за травмы. После рождения ребенка стала тренироваться и с моим коленом все было хорошо. Так что я подумала, что могу дать себе еще один шанс и посмотреть, смогу ли я вновь играть.

- Какие чувства возникают, когда проводишь свой первый официальный матч за 5 лет?
- Было действительно тяжело, хотя на тренировке я показывала хороший теннис. Возможно, не такой по уровню, как прежде, но близко. Конечно, когда ты начинаешь играть матчи, то тяжело их проводить на том же уровне. Также есть и переживания, но я знаю, что пока все будет именно так. Я просто стараюсь выйти и отыгрывать геймы и розыгрыши. Думаю, это работает.

- Во втором матче, несмотря на такой однозначный счет, казалось, что вы играете более свободно и смелее выполняете удары.
- Да, этот матч точно был лучше, но я все еще вижу некоторые проблемы при выполнении своих ударов. Я не сильно использую удары по линии, а больше кросс, не пробиваю навылет. Но я буду над этим работать.

- На это уйдет какое-то время, но приятно видеть, как сейчас вы улыбаетесь.
- Да, все хорошо. Потому что мы приехали в Тарвизио, чтобы посмотреть, в каком состоянии будет мое колено, смогу ли я играть каждый день. И на данный момент все прошло хорошо. Теперь мы отправимся на следующий турнир и будем смотреть, как делай пойдут там.

- Почему для своего первого матча вы выбрали Италию? Потому что в этой стране вы выиграли свой первый титул ITF?
- Может быть (смеется). Вообще-то, мне очень нравится эта страна. В последний раз я была в Италии в 2010 году и успела соскучиться. Так что мы решили начать мое возвращение именно здесь.

- Насколько сильным мотиватором для вас послужил пример сестры, у которой также есть ребенок?
- Не думаю, что нас можно сравнивать. Катерина возобновила выступления через полтора года, ей было легче, в том плане что у нее, например, остался защищенный рейтинг. Ей еще предстояло много работы, но было проще. О себе скажу, что я только начала тренироваться, чтобы посмотреть, возможно ли еще что-то. Посмотрим, что будет дальше.

- И как вам играется, когда вместе с вами путешествует сын Евгений?
- Пока это только первый турнир и это было очень даже неплохо. Ему все нравится и здесь он спит даже лучше, чем дома! Думаю, для него это хороший опыт.

- Я видел, что он уже держит ракетку!
- Да, когда мы вновь начали тренироваться, ему было только четыре месяца и мы брали сына на корт. Поэтому, когда он научился ходить, то стал брать мою ракетку и практически каждый день играл с мячиками.

- Так может я сейчас общаюсь сразу с двумя чемпионами?
- Я надеюсь, возможно, однажды так и будет. Если он захочет играть и ему понравится, то он тоже будет заниматься теннисом.


Источник: spaziotennis.com

Фото: Giulio Gasparin ‏.
Добавлено: Maria Melnyk  6/08/16 12:37  Просмотров: 2 639  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: