Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / US Open

US Open. Свитолина справилась с сопротивлением Минеллы (+видео)

Проиграв на тайбрейке первый сет, Элина Свитолина до конца матча отдала сопернице только два гейма.
US Open. Свитолина справилась с сопротивлением Минеллы (+видео)
Название: US Open
Категория: Grand Slam
Место проведения: Нью-Йорк, США
Время проведения: 23 августа - 11 сентября
Покрытие: хард
Сумма призовых: $46,303,400
Действующая чемпионка: Флавия Пеннетта
Сетка квалификации: ссылка
Сетка одиночного разряда: ссылка


Первый раунд
Элина Свитолина (Украина, 22) - Мэнди Минелла (Люксембург, Q) 6-7(5) 6-0 6-2

Минелла не смогла воспользоваться ни одним из трех брейкпоинтов за стартовые шесть геймов (3-3), а затем уже Свитолина сама получила сразу три шанса на брейк. Минелла отыгрывается с 0-40 и далее реализует скрытый сетбол. Подать на партию у Мэнди не получилось: три сетбола спасла Элина и со второго брейкпоинта берет этот гейм. Защитив свою подачу, уже Свитолина выиграла скрытый сетбол и получила возможность подать на сет. Но соперница делает второй брейк и партия переходит на тайбрейк. Представительница Люксембурга сделала на один минибрейк больше и после часа борьбы все-таки выиграла сет.

Но дальше инициатива в этом матче была полностью на стороне Свитолиной. Харьковчанка уже по украинской традиции понедельника навесила сопернице "баранку" (как и Цуренко, и Бондаренко в своих матчах), а в решающей партии сделала два брейка для победы. Отметим, что у Минеллы после выигрыша стартовой партии не было ни одного брейкпоинта до конца встречи. Также напомним, что еще в субботу Свитолина выступала в финале турнира WTA Premier в Нью-Хейвене.

Во втором раунде наша теннисиста будет бороться с Лорен Дэвис, 105-й ракеткой мира из США. 22-летняя американка получила "wild card" в основную сетку и в первом круге за 2,5 часа одолела Александру Саснович (6-2 4-6 7-5). Свитолина и Дэвис ранее дважды встречались на корте - оба матча в активе украинки (Осака-2014 и Цинциннати-2014). В каждом поединке Элина не отдала сопернице больше шести геймов.
US Open. Свитолина справилась с сопротивлением Минеллы (+видео)


 
Фото: Christopher Levy.
Добавлено: Maria Melnyk  30/08/16 07:21  Просмотров: 4 819  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.