Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Главное / Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "От игроков с высоким рейтингом ожидают, что в сложных ситуациях они способны повышать свой уровень"

Элина Свитолина завоевала сегодня свой пятый титул WTA установив новый национальный рекорд для женского тенниса. На послематчевой пресс-конференции украинка рассказала о том, как настраивалась на решающий матч.

Еще с утра я решила, что выложусь в этом матче на все 100, и даже на 150 процентов, если такое понятие вообще существует. Это финал, поэтому ты должен быть в своей лучшей форме, но это не всегда возможно

Конечно, ваша соперница также выходит на корт сверхуверенной, потому что она тоже играет в финале и заслуживает на победу, как и ты. Именно поэтому я пыталась отдать всю себя и быть сконцентрированной в каждом розыгрыше.

Сегодня я отлично играла, при этом всё было хорошо с моим физическим и психологическим состоянием. Я приехала в Тайбэй, чтобы попытаться улучшить свои игру, посмотреть, на что я способна. Эта неделя сложилась очень положительно.
Элина Свитолина: "От игроков с высоким рейтингом ожидают, что в сложных ситуациях они способны повышать свой уровень"
Это была вторая встреча Свитолиной и Пэн на турнирах WTA. В 2014 году, когда китаянка была на пике своей формы, она обыграла Элину в Нью-Хэйвене, прежде чем дойти до полуфинале на US Open.

Пэн всегда действовала агрессивно на задней линии. Тогда, когда я с ней играла, я была в гораздо худшей физической форме, поэтому ей удалось показать лучший теннис. С тех пор я сильно изменилась, я улучшила свою подачу, игру на приёме и задней линии.

> Элина Свитолина: "Моя игра в финале меня порадовала"

Сейчас я занимаю тринадцатую строчку в мировом рейтинге, а от игроков с высоким рейтингом ожидают, что в сложных ситуациях они способны повышать свой уровень. Иногда это не работает, но когда вы не оставляете попыток это сделать, в итоге у вас всё получится. Я была положительно настроена и старалась отдать всю себя. Это конец турнира, мы обе устали, но нервы никуда не ушли. Финал показал, кто справился с ними лучше, поэтому, думаю, я могу вынести много положительного из этой недели. Это была отличная поезда в Тайбэй.
Элина Свитолина: "От игроков с высоким рейтингом ожидают, что в сложных ситуациях они способны повышать свой уровень"
Моя главная цель это по-прежнему хорошо выступать на турнирах Большого Шлема. В первую очередь мы стараемся готовиться к ним, но и каждый турнир WTA не менее важен. Для меня каждый матч это возможность поднять свою игру на определённый уровень. Если вы хотите быть высоко в рейтинге, вам нужно показывать хороший теннис, а стабильность один из важных аспектов, чтобы находиться в топе.

Источник: wtatennis.com

Фото: Taiwan Open.
Добавлено: HomeAlone  5/02/17 21:50  Просмотров: 2 478  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: