Регистрация    Войти
Авторизация
Лента новостей / Олимпиада

ITF: теннисисты из россии и беларуси сыграют на Олимпиаде в нейтральном статусе, если будут соответствовать правилам допуска и требованиям МОК

Международная федерация тенниса впервые прокомментировала участие представителей стран-агрессоров в Олимпийских и Паралимпийских играх в 2024 году
ITF: теннисисты из россии и беларуси сыграют на Олимпиаде в нейтральном статусе, если будут соответствовать правилам допуска и требованиям МОК
Новость появилась на сайте ITF.

"Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет позволят спортсменам с российскими и белорусскими паспортами, которые преодолеют квалификацию, принять участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов ("AIN") и Паралимпийских играх в качестве нейтральных паралимпийских спортсменов ("NPA").

ITF подтверждает, что теннисисты из этих стран будут допущены к участию в олимпийских и паралимпийских соревнованиях по теннису в индивидуальном и нейтральном статусе, если они соответствуют принципам МОК в отношении AIN и МПК в отношении NPA.

Нейтральные спортсмены должны будут соответствовать требованиям отбора и квалификации, изложенным в соответствующих Регламентах ITF.

"Решение ITF согласуется с большинством международных федераций в отношении индивидуальных соревнований и спортсменов, которые будут участвовать в Играх 2024 года в Париже этим летом. Позиция ITF также соответствует существующей международной политике тенниса, которая была принята в марте 2022 года".

В ITF таким образом не прокомментировали, соответствуют ли россияне/белорусы их собственным требованиям по квалификации (например, относительно обязательного участия в матчах за сборную в предолимпийский цикл).

Напомним, что на данный момент МОК озвучивает два главных требования к нейтральным спортсменам: отсутствие активной поддержки войны и контракта принадлежности к вооруженным силам.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: https://www.itftennis.com/en/news-and-media/articles/itf-statement-eligibility-of-russian-belarusian-athletes-at-paris-2024/" target="_blank"> https://www.itftennis.com/en/news-and-media/articles/itf-statement-eligibility-of-russian-belarusian-athletes-at-paris-2024/


Добавлено: admin  6/03/24 20:15  Просмотров: 2 467  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.