Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Реклама
Мировой теннис / WTA / Блоги

Бирмингем. Свитолина, Цибулкова и Младенович - в числе потенциальных чемпионок турнира

Теннисная элита начинает первую проверку сил на травяном покрытии. Кто выйдет победителем и повысит свои шансы на успех на кортах Уимблдона?
Бирмингем. Свитолина, Цибулкова и Младенович - в числе потенциальных чемпионок турнира
Травяной сезон уже вступил в свои права после окончания «Ролан Гаррос» и теперь перед теннисистами стоит непростая задача – привыкнуть к травяному покрытию и подготовиться к Уимблдону. Для многих – это из года в год непосильная задача, именно поэтому на первый план часто выходят те игроки, от которых может не быть вестей целый год, но как только приходит травяной сезон – коленки в туре начинают дрожать у всех от одной их фамилии в сетке. Раньше так было с Магдаленой Рыбариковой, Чжэн Цзе, Цветаной Пиронковой и особенно Сабин Лисицки, но нынче порядки немного изменились.

В Бирмингеме начинается один из двух престижных турниров на траве, куда ездит элита из года в год. Его в свое время выигрывали Билли Джин Кинг, Мартина Навратилова, Мария Шарапова, Елена Янкович, Катерина Бондаренко, Ли На, Ана Иванович, Анжелик Кербер. В этому году турнир планировался грандиозный – первая ракетка мира, трое игроков топ-10, возвращение на турнир спустя много лет Марии Шараповой, камбэк Петры Квитовой. Но, увы – Шарапова не будет играть из-за травмы вплоть до Стэнфорда, а Кербер снялась буквально накануне также из-за травмы. Задолго до того от участия отказалось много топ-игроков. Именно поэтому самой высокопосеянной теннисисткой на турнире стала пятая ракетка мира Элина Свитолина. Хорошо звучит. Прошлогодняя чемпионка Мэдисон Кис свой титул защищать не приехала.
Бирмингем. Свитолина, Цибулкова и Младенович - в числе потенциальных чемпионок турнира
На момент того, когда Анжелик Кербер снялась с турнира, жеребьевка уже была проведена. Именно по этой причине ее место в сетке заняла Доминика Цибулкова, третий номер посева. Цибулковой с жеребьевкой очень не повезло. В последнее время словачка совсем не блистает, показав даже на любимом грунте весьма слабые результаты. За траву при таком раскладе и говорить не приходится. Доми предстоит в первом круге сыграть с Люси Шафаржовой, которой она уже проигрывала в этом году в Майами. На турнире в Хертогенбосе, будучи первой сеяной, она уступила уже в первом круге квалифайеру Антонии Лоттнер. А что говорить за Шафаржову, которая в полуфинале Ноттингема уступила в упорнейшем матче будущей чемпионке Донне Векич? Именно Шафаржову я вижу в первой четверти даже не четвертьфиналисткой, а сразу полуфиналисткой турнира. Всего пару лет назад Люси была в полуфинале Уимблдона, если кто забыл, а на РГ она вместе с Бетани Маттек-Сэндс выиграла третий подряд парный «мэйджор», и на Уимблдоне они будут идти на Карьерный Большой Шлем. Не тот уровень игры у Лорен Дэвис, Наоми Осаки, Катержины Синяковой или Дарьи Гавриловой на траве, чтобы с ней тягаться. Хотя, всякое может случиться.

Одной из претенденток на победу на турнире легко может считаться четвертьфиналистка прошедшего «Ролан Гаррос» Кристина Младенович. В этом сезоне она явно «на коне», а с ее стилем игры грех не иметь на траве успех. Ее первой соперницей на турнире станет Дуань Инъин. Среди интересных матчей стоить отметить противостояние Корне-Броди. Британке местные организаторы предоставили вайлд-кард, а Корне… Она просто Ализе Корне. Куда интереснее будет понаблюдать за Петрой Квитовой, получившей седьмой номер посева. Для Петры это будет всего второй турнир после возвращения и пока что ее соперница не известна. Кажется, для двукратной чемпионки Уимблдона именно такое родное травяное покрытие и должно стать ключом для полноценного возвращения. Очень бы хотелось увидеть четвертьфинал Младенович - Квитова, но скорее всего, я просто очень многого хочу.
Бирмингем. Свитолина, Цибулкова и Младенович - в числе потенциальных чемпионок турнира
В третьей четверти у нас собралась очень интересная компания. Например, Гарбинье Мугуруса, которая пребывает в поисках себя, а также ожидает имя своей будущей соперницы из квалификации. С ней во втором круге может сразиться внезапная чемпионка Ноттингема Донна Векич, которая в первом раунде сыграет с Элисон Риск. Интересным будет американское дерби Коко Вандевей и Кристины Макхэйл. Возможно, именно на траве Коко сможет нащупать тот теннис, который однажды чуть не позволил ей выйти в четвертьфинал Уимблдона. Но нас должен волновать тот факт, что Леся Цуренко после полуфинала Хертогенбоса в первом круге сыграет с главной местной звездой и финалисткой Ноттингема Йоханной Контой. Честно говоря, мне не покажется странной абсолютно никакая комбинация теннисисток в четвертьфинале, они тут все, как на подбор.

Ну и завершает сетку, конечно же, первая ракетка Украины Элина Свитолина. Предстоит Элине сыграть в первом круге с обладательницей вайлд-карда Хизер Уотсон. Казалось бы, проблем не должно быть, но, сколько же в прошлом у Элины было трудностей в матчах именно против Уотсон. Кажется, пришло время исправлять тенденцию. В сетке во втором круге маячит возможное российско-украинское дерби с финалисткой Хертогенбоса и новой молодой надеждой России Натальей Вихлянцевой, которая ждет имя своей соперницы из квалификации. Тем же занимается и недавняя финалистка «Ролан Гаррос» в паре Эшли Барти. Но больше всего Свтолиной нужно опасаться двукратную финалистку этого самого турнира в Бирмингеме Барбору Стрыцову. Чешка прекрасно знает, как играть на траве. За последние три года именно она дважды доходила до финала на этом турнире. Уверена, она захочет повторить это достижение, а наверняка, и улучшить его.

Анастасия Ивченко для портала "Большой теннис Украины"

Фото: Getty Images; Jimmie48 Photography

Добавил HomeAlone  19.06.17 11:49   Просмотров: 769    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: