Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Уимблдон

Что нам приготовил "Middle Sunday"?

Превью матчей одного из исторических дней на Уимблдоне
Что нам приготовил "Middle Sunday"?
Мы с радостью встречаем «Middle Sunday» на Уимблдоне, спортивный феномен, который произойдет всего в четвертый раз за 139 лет, и тот, который через много лет позволил бы вам сказать: «Я присутствовал при этом».

Прошло 25 лет с того момента, когда из-за причуд капризной погоды Всеанглийский клуб решил провести эксперимент и открыть свои двери для всех желающих во время традиционного дня отдыха на Уимблдоне. Как результат, в истории британского спорта случился один из лучших дней в его истории, когда зрители с небывалым энтузиазмом превращали каждый уголок SW19 похожим на карнавал.

Если вы попадаете на Центральный корт после того, как простоите в 3-километровой очереди, то кажется, что будто вас выпустили на свободу после 10-летнего тюремного заключения. То был день мексиканских волн на трибунах, судьи были в роли злодеев, в игроки – героев. Когда Джимми Коннорс разминался, зрители на трибунах считали каждый его удар, пока им не стало скучно. «Что случилось? Вы не умеете считать после 10?». Так Джим пошутил и смех опять разошелся по всему стадиону.

Если мы думали, что этот «Народный день» был уникальной, единоразовой акцией, то мы сильно ошибались. В 1997-м после самой дождливой недели в истории Уимблдона мы снова остались без дня отдыха, за что были вознаграждены победой Тима Хенмена в матче-триллере против Паула Хархёйса со счетом 14:12 в пятой партии. Радостные возгласы и аплодисменты были настолько громкими, что Тим почувствовал себя на «Уэмбли».

В последний раз дождь изрядно подпортил все планы организаторам в 2004-м. Серена Уильямс была одной из тех, кто выходила на Центральный корт в тот день, оказавшись сильнее испанки Магу Серны, она сказала: «В этот раз все было веселее, более живо и реально – люди просто кричали и наслаждались теннисом. Мне очень-очень по душе такая атмосфера».

12 лет спустя Серена – снова главная звезда пятого «Супер Воскресенья». Всего за 27 минут в субботу были распроданы до единого 22 тысячи билетов на сегодняшний игровой день.
Что нам приготовил "Middle Sunday"?
Те счастливцы, которым удалось заполучить желанный билет на Центральный корт, будут свидетелями, как шестикратная чемпионка сыграет против 43-й ракетки мира Анники Бек, которая ранее в супер-марафоне оставила не у дел Хизер Уотсон. За ними на корт выйдут 6-сеянная Роберта Винчи, которая победила Уильямс-младшую на US Open и 27-сеянная Коко Вандевей.

Интересно будет услышать реакцию именно этой публики на то, как Серена чуть не разбила ракеткой корт, а затем попала ею в оператора от отчаяния во время битвы против Кристины Макхейл в прошлом круге соревнований. После окончания встречи она объяснила это так: «Я стараюсь разбить определенное количество за год. В этом году я немного отстаю от графика».

Слоан Стивенс, которую временами называли «новой Сереной», может быть тяжелым испытанием для первой ракетки мира в четвертом круге, но для начала ей нужно будет побороть сопротивление двукратной чемпионки ТБШ Светланы Кузнецовой на Корте №1.

Общественность до сих пор в шоке от поражения Новака Джоковича Сэму Куэрри. Внезапно для многих появилась возможность попасть во вторую неделю соревнований гораздо более легким путем, чем он был изначально. Еще осталось сыграть шесть матчей третьего круга, из которых можно выделить противостояние Томаша Бердыха и 19-летнего Александра Зверева. Центральный корт очень любит молодых и дерзких немцев, да, Борис, Штеффи?
Что нам приготовил "Middle Sunday"?
На Корте №1 также продолжится встреча Ника Кириоса и Фелисиано Лопеса. В это воскресенье австралиец будет в своей естественной среде, несколько его ударов могут взорвать публику, которая отдаст свои предпочтения именно ему. Но трехкратный четвертьфиналист на этих кортах Лопес показал, что есть еще порох в пороховницах, взяв тай-брейк второго сета и сравняв счет по партиям поздно в субботу.

Борьба Хуана Мартина дель Потро с последствиями его травмы запястья уже стала одной занимательных сказок на нынешнем Уимблдоне, но его путь на турнире закончится, если ему не удастся отыграться со счета 1-2 по партиям у 32-сеянного Люка Пуйе на Корте №12.

На часах было 21:15 по местному времени, когда на Корте №2 Жо-Уилфрид Цонга спас свой Уимблдон-2016, взяв тай-брейк третьего сета у Джона Изнера, проигрывая 0-2 по партиям. Продолжение обещает быть классным. Изнер исполнил уже 91 эйс на турнире, так что просто наслаждайтесь таким редким событием, как Middle Sunday!

Источник: wimbledon.com
Фото: Jordan Mansfield, Clive Brunskill/Getty Images Europe

Добавлено: HomeAlone  3/07/16 11:38  Просмотров: 1 236  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: