Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Федерер выиграл свой 90-й матч на турнире и поборется за рекордный титул

Роджер Федерер в трех сетах сломил сопротивление Томаша Бердыха в полуфинале.
Уимблдон. Федерер выиграл свой 90-й матч на турнире и поборется за рекордный титул
The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 27 июня - 15 июля • трава • £24,360,000
Действующий чемпион: Энди Маррей (Великобритания)
Сетки турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Полуфинал
[3] Роджер Федерер (Швейцария) - [11] Томаш Бердых (Чехия) 7-6(4) 7-6(4) 6-4

2 часа и 22 минуты потребовалось швейцарскому теннисисту, чтобы оформить путевку в свой 11-й финал на Уимблдоне и 29-й - на турнирах Большого Шлема. Для Федерера это также 90-я победа на Уимблдонском турнире. В возрасте 35 лет и 342-х дней Федерер стал вторым наиболее опытным участником финала "мэйджора" после Кена Роузвелла, который выступал в финале на Уимблдоне в возрасте 39 лет и 246 дней.

Швейцарец во второй раз в сезоне дошел до финала на Большом Шлеме, выиграв в январе Открытый чемпионат Австралии. На пути к финальному поединку на Уимблдоне Роджер не проиграл ни одного сета и прошел Александра Долгополова (отказ во втором сете), Душана Лайовича, Мишу Зверева, Григора Димитрова и Милоша Раонича.
Уимблдон. Федерер выиграл свой 90-й матч на турнире и поборется за рекордный титул
- В случае победы в финале Роджер Федерер станет самым возрастным победителем Уимблдона и возьмет рекордный восьмой титул на кортах Всеанглийского клуба.

- Лишь в четвертый раз в Открытой Эре в полуфинале Уимблдона сыграли два теннисиста старше 30 лет.

- Для соперников это был уже 25-й очный поединок в карьере. Швейцарец вел в статистике личных встреч 18-6. Два матча были сыграны на кортах Уимблдона: в 2006 победа осталась за Федерером, в 2010-м - сильнее был Бердых. В текущем сезоне Роджер и Томаш сыграли в третьем раунде в Мельбурне и в четвертьфинале в Майами, оба матча ушли в актив Федерера (в матче в США Бердых не реализовал два матчбола). Интересно, что Томаш и Роджер стали участниками открытой тренировки на старте турнира, которую в прямом эфире транслировал канал Уимблдона. В прошлом году оба и Бердых, и Федерер остановились в полуфинале на кортах The All England Club: швейцарец уступил в пяти сетах Милошу Раоничу, а чех проиграл будущему чемпиону Энди Маррею.

- В преддверии Уимблдона Федерер стал чемпионом турнира АТР в Галле, где взял рекордный девятый титул.

Ранее сегодня первую путевку в полуфинал заработал Марин Чилич, обыграв в четырех партиях Сэма Куэрри. Напомним, что Чилич является победителем Открытого чемпионата США в 2014-м году.

Федерер ведет в статистике личных встреч с Чиличем 6-1. В прошлом году теннисисты провели эпичный пятисетовый поединок в 1/4 на Уимблдоне, в котором Роджеру удалось уйти от поражения, уступая по ходу встречи 0-2 по сетам и с трех матчболов в четвертой партии (6-7(4) 4-6 6-3 7-6(9) 6-3). Марин был сильнее швейцарца в полуфинале Открытого чемпионата США в 2014-м году, когда обыграл Федерера на пути к своему дебютному титулу на Больших Шлемах. В рейтинге АТР швейцарец занимает 5-е место, а хорватский теннисист - 6-е. Титул позволит Федереру подняться на 3-ю строчку в мировой классификации, а Чиличу - на 5-ю, что будет его личным рекордом.


Фото: Reuters.
Добавил Maria Melnyk  14.07.17 21:06   Просмотров: 3 076    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: