Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Федерер берет реванш у Раонича и в двенадцатый раз выступит в полуфинале

Роджер Федерер обыграл Милоша Раонича через год после поражения в полуфинале турнира.
Уимблдон. Федерер берет реванш у Раонича и в двенадцатый раз выступит в полуфинале
The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 27 июня - 15 июля • трава • £24,360,000
Действующий чемпион: Энди Маррей (Великобритания)
Сетки турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Четвертьфинал
[3] Роджер Федерер (Швейцария) - [11] Милош Раонич (Канада) 6-4 6-2 7-6(4)

Ровно два часа потребовалось швейцарскому теннисисту, чтобы выиграть последнюю путевку в 1/2 финала Уимблдона. Ранее сегодня в пяти сетах победы праздновали Сэм Куэрри и Марин Чилич, а Томаш Бердых прошел дальше на отказе Новака Джоковича на старте второго сета.

Напомним, что год назад Раонич остановил Федерера в пятисетовом полуфинале и впервые в карьере вышел в решающую стадию "мэйджора". Сегодня канадцу удалось навязать конкуренцию только в третьем сете: Раонич не реализовал четыре скрытых сетбола, а также не удержал преимущество 3-0 с двумя мини-брейками в начале тайбрейка.



Для 35-летнего Федерера это был уже 100-й матч на кортах Уимблдона. Роджер выступит в полуфинале соревнований в 12-й раз, а также в 42-й - на турнирах Большого Шлема. Швейцарец стал вторым самым возрастным полуфиналистом Уимблдона в Открытой Эре после Кена Роузвелла (1974г.). В случае победы на мэйджоре теннисист сможет подняться на третью строчку в рейтинге АТР.

Напомним, что в преддверии Уимблдона сразу четверо игроков претендовали на место лидера в АТР по итогам турнира, но по результатам полуфинальной стадии Энди Маррей сможет сохранить за собой первую строчку в следующий понедельник.

В полуфинале Федерер сыграет с Томашем Бердыхом. Швейцарец ведет в статистике личных встреч 18-6. В активе у чеха есть победа над соперником на Уимблдоне в четырех сетах в 2010-м году. В текущем сезоне Роджер и Томаш сыграли в третьем раунде в Мельбурне и в четвертьфинале в Майами, оба матча остались за Федерером (в матче в США Бердых не реализовал два матчбола).
Уимблдон. Федерер берет реванш у Раонича и в двенадцатый раз выступит в полуфинале
Фото: Julian Finney/Getty Images.
Добавил admin  12.07.17 21:39   Просмотров: 2 134    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: