Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Уимблдон

Роджер Федерер: "Рекорды - это приятно, но за них титулы не дают"

Швейцарец - о предстоящем одиннадцатом финале в карьере на кортах Уимблдона.
Роджер Федерер: "Рекорды - это приятно, но за них титулы не дают"
"Не могу до конца осознать то, что сейчас происходит. С одной стороны, я не слишком сильно удивлен своим результатам на этих кортах. Мельбурн, Индиан-Уэллс, Майами - вот эти победы для меня были сюрпризом, как будто все это происходило во сне. Но Уимблдон - это другое дело, ради этого турнира я и работал, именно этот титул был моей целью на сезон. Поэтому все победы здесь я расцениваю как плоды моей работы и подготовки. Но, как подумаю, что вновь играю в финале, то, понимаю, какая мне выпала привилегия. В полуфинале мне повезло, что в самые важные моменты я играл хорошо, здорово провел тайбрейки, никогда не действовал в панике, что очень важно в ответственных эпизодах.

Как буду готовиться к матчу? Думаю, просто делать все то, что и каждый день до этого во время турнира. Постараюсь максимально отдохнуть в субботу, убедиться, что я смогу хорошо выспаться, и быть расслабленным эти два дня. В воскресенье выйти на корт со всей нужной энергией и ресурсами в своей голове, чтобы играть в креативный и вдохновляющий теннис. Позитивный момент для меня - это то, что у меня сейчас нет никаких травм как, например, в Австралии у меня были проблемы с ногой или на Уимблдоне в прошлом году. Это хорошо, когда снова чувствуешь себя нормальным игроком, во время матча можешь думать про тактику и свои удары, а не как бы себя не убить еще больше. Если ты знаешь, что здоров, то это позволяет на самом деле расслабиться.

Сколько раз я доходил до финала Уимблдона, не проиграв ни сета? Не знаю, впервые? Уже в третий раз? Как видите, даже я не знаю всего о своей карьере (смеется). Я даже как-то расстроился, было бы здорово, если бы это был первый раз.

Выйти в финал - это приятно, конечно. Я вновь пишу историю на таком дорогом для меня турнире, я люблю Уимблдон, все, о чем я мечтал как теннисист, сбывалось на этих кортах. Поэтому финал будет для меня очень важным. Я просто в невероятном предвкушении. Надеюсь, что смогу сыграть еще один хороший матч. Одиннадцать финалов, все эти рекорды, - это здорово, но за это титулы не дают. Вот почему я вновь тут играю. Сейчас я очень близко к победе, поэтому мне следует оставаться собранным.

Играть с Марином Чиличем на самом деле тяжело, в прошлом году здесь у нас получился боевой матч. Раонич, Бердых и Чилич, все становятся еще выше, еще больше, может нам сетку сделать повыше или что-нибудь такое (смеется)? Да, на US Open в 2014-м году Марин сыграл просто нереально. Тогда Чилич просто смел меня с корта, и я, надеюсь, что смогу сделать все возможное, чтобы это не повторилось в воскресенье".


Источники: UbiTennis, ATP World Tour

Добавил Maria Melnyk  15.07.17 16:50   Просмотров: 1 077    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: