Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль: "Я люблю этот спорт и чувствую себя большим счастливчиком, что в 31 год все еще могу играть"

Лидер посева на "Coupe Rogers" - о предстоящем старте на Мастерсе в Монреале.
Рафаэль Надаль: "Я люблю этот спорт и чувствую себя большим счастливчиком, что в 31 год все еще могу играть"
- Я люблю этот турнир, несколько раз я играл здесь просто фантастически. Конечно, самым незабываемым был финал с Андре Агасси в 2005 году, это был особенный матч. Также ярким был полуфинал с Новаком Джоковичем в 2013-м году. Мне нравится сам город, поэтому я люблю приезжать в Монреаль.

Как отличается этот год от моего сезона в 2013-м? То был просто невероятный сезон, я был очень счастлив, потому что смог добиться всех успехов после многих проблем со здоровьем. В этом году все идет хорошо, я выступаю почти каждую неделю. Сейчас вновь начинается на часть сезона, когда мы выступаем на харде, поэтому для меня это будет непросто, но волнующе. В Монреале в этом году не очень простая погода, сильный ветер, были дожди. Надеюсь, что дальше погода улучшится.

Как изменился мужской тур? В начале моей карьеры были такие игроки как Энди Роддик и Ллейтон Хьюитт. Было много и других отличных теннисистов, был Роджер Федерер. Единственное, что сейчас мы старше. За последние полтора года появилось новое поколение игроков. Но так всегда: теннисисты, которые играют лучше, имеют больше шансов победить, а у других - их соответственно меньше. Это и есть спорт во всех его смыслах.



Почему сейчас так много возрастных игроков? Это трудно объяснить, мы даже сами не знаем почему. Первое, что приходит мне на ум, это то, что мы очень любим то, что делаем. У нас есть мотивация к соревнованиям и игре, что помогает. Быть профессионалом, делать правильные вещи на корте и вне его, - это все помогает удерживать тело в игровой форме. Если ты здоров, то тогда все проще.

Как я оцениваю свои шансы снова стать первым? На сегодняшний день я больше задумываюсь о других целях, например, как просто быть счастливым. Если со здоровьем все хорошо, если я могу хорошо соревноваться, то я буду счастлив. Я все еще здесь, я все еще играю. Пока я приезжаю сюда и доволен тем, чем занимаюсь, в противном случае я просто отправлюсь домой и буду делать что-то другое. Я люблю этот спорт и чувствую себя большим счастливчиком, что в 31 год я все еще могу играть и зарабатывать себе шанс на успех. Так что я просто получаю удовольствие от каждой недели в туре и постараюсь сделать все лучшее, что могу, и в Монреале.

Я никогда об этом не задумывался, смогу я или не смогу снова возглавить рейтинг. Да и сейчас так, я не зациклен на этом, просто каждый день работаю. Если это случится, то пускай случится (смеется). Учитывая все то, через что я прошел, все мои травмы, то возвращение на первую строчку будет для меня очень особенным. Считаю ли я, что главными претендентами на титул являюсь я и Роджер Федерер? Вновь начинается хардовый сезон и для Федерера это одно из любимых покрытий, но есть еще много других хороших игроков. Я же буду просто продолжать выступать и бороться на корте.

Источники: Coupe Rogers, ATP World Tour, YouTube
Фото: Tennis Canada.
Добавил Maria Melnyk  08.08.17 19:38   Просмотров: 752    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: