Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Энди Маррей: "В конце сезона я был настолько уставшим, как еще ни разу в своей карьере"

Интервью с первой ракеткой мира, который уже готов к старту нового теннисного года.
Энди Маррей: "В конце сезона я был настолько уставшим, как еще ни разу в своей карьере"
- Думаю, тот факт, что Открытый чемпионат Австралии проводится на самом старте сезона, облегчает задачу, чтобы хорошо подготовиться и правильно составить краткосрочный план. На этом турнире я часто показывал одни из своих лучших результатов, несколько раз был очень близко к титулу. После Мельбурна будет 4-5 месяцев до следующего "мэйджора". Это важный период для меня, когда нужно действительно сесть и обдумать, на чем сфокусироваться. Однако, пока никаких трудностей не было, потому что я бы очень хотел выиграть в Австралии.

В прошлом мне удавалось продемонстрировать на Australian Open отличный теннис, но получить трофей чемпиона все равно не получалось. Вот почему в этом году нужно было внести некоторые изменения. Мне нравится условия, при которых мы играем в Мельбурне, я получаю удовольствие от этого турнира, поэтому, надеюсь, что смогу сыграть там уверенно, ведь я отлично завершил сезон-2016. Я бы высоко оценил свои шансы, но ни у кого нет никаких гарантий, что все так и случится.

Что касается сохранения первой строчки в рейтинге, скажу, что я привык ставить перед собой цели на короткий период. Такой подход в прошлом работал для меня. Порой, когда я начинаю зацикливаться, а как все будет через пять-шесть месяцев, то все шло не очень хорошо. Поэтому я задумываюсь только о ближайшем месяце или двух. Вот почему я сказал, что нет никаких проблем перед Открытым чемпионатом Австралии. Вот после этого турнира мне важно будет убедиться, что я сохраняю концентрацию.

Раньше именно в период после Австралии у меня бывали проблемы. Иногда в Индиан-Уэллсе и Майами я не играл так хорошо. В феврале я попробую выполнить свою работу лучше, чтобы избежать этих ошибок в 2017-м году.

Мои результате в сезоне-2016? Думаю, победой на Олимпиаде я горжусь больше всего, но добраться до первой строчки рейтинга - это было самым сложным. Олимпийские Игры закончились за восемь дней, а до статуса лидера я шел целый год, потому что все решалось буквально в последнем матче сезона. Это действительно было очень сложно, я потерял много сил и физических, и эмоциональных. В конце этого теннисного года я был жутко уставшим, еще никогда я не был таким обессиленным в концовке сезона, как в этот раз. Так что, я надеюсь, что сейчас могу играть получше, чем в последних матчах 2016-го.

Чувствую ли какие-то перемены после того, как стал первым в мире? Не особо. Это потрясающее достижение, я очень счастлив, что смог добраться до первой строчки. Это случилось впервые, тем более здорово, что я смог добиться такого результата в 29 лет. В таком возрасте ты, как правило, уже многого можешь достичь и чем-то удивить себя трудно, поэтому любой новый рекорд ты переживаешь так эмоционально. Возможно, сейчас я чувствую, что на мне лежит чуть больше ответственности, хотя что касается планирования времени нет особой разницы.

Что я думаю о возвращении на турнир в Дохе и возможности сыграть с Новаком Джоковичем на старте сезона? Что ж, когда я составлял график выступлений, то в этот момент не зацикливался на том, кто будет играть на этом турнире, а всего лишь старался организовать свое время наперед. Просто в этом году я решил некоторые вещи поменять. То, что я делал раньше, не помогало мне на Открытом чемпионате Австралии. Может это никак не связано с моей подготовкой... Выступить в Дохе - это шанс как-то разделить путь в Австралию на две части. Также была возможность, что моя семья поедет со мной, поэтому лучше было сделать остановку здесь, чем за раз ехать в Мельбурн. Кто знает, быть может это будет полезно. Кажется, такой вариант работает для Новака. Надеюсь, и для меня сработает так же (смеется).

Фоторепортаж как Энди Маррей и Рафаэль Надаль сыграли на мосту в преддверии выставочного турнира в Абу-Даби - смотрите здесь

 

Источник: sport360.com

Фото: Francois Nel/Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  28/12/16 18:47  Просмотров: 2 050  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.