Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / ATP

Цинциннати. Димитров выиграл самый крупный титул в карьере

Григор Димитров в финале Мастерса обыграл Ника Кириоса.
Цинциннати. Димитров выиграл самый крупный титул в карьере
Western & Southern Open - ATP World Tour Masters 1000
Ци­нциннати, США • 12-20 августа • хард • $4,937,120
Действующий чемпион: Марин Чилич (Хорватия)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


ФИНАЛ
[7] Г. Димитров (Болгария) - Н. Кириос (Австралия) 6-3 7-5

Во второй раз 26-летний болгарин записывает в свой актив третий титул по ходу сезона. Напомним, на старте 2017-го Димитров стал чемпионом в Брисбене, а затем победил на домашних кортах в Софии. Ранее выиграть три турнира за сезон Григору удавалось в 2014-м году (Акапулько, Бухарест, Квинс Клаб).

И Димитров, и Кириос впервые дошли до финала на турнирах серии Мастерс. В прошлом сезоне болгарин остановился в шаге от решающего матча, уступив в 1/2 финала будущему победителю Марину Чиличу.

По ходу недели Димитров не проиграл ни одного сета и отдал соперникам (Фелисиано Лопесу, Хуану Мартину дель Потро, Юити Сугите, Джону Иснеру и Нику Кириосу) всего один гейм на своей подаче, выиграв остальные 52. В финале Димитрову хватило по одному брейку в каждой партии против Ника Кириоса, чтобы обеспечить себе чемпионство.



Григору удалось стать первым игроком после Новака Джоковича в 2007-м году (Майами), который на пути к дебютному Мастерсу не потерял ни одной партии.

Благодаря победе в Цинциннати Григор Димитров поднялся на 9-ю строчку в рейтинге АТР и находится в шаге от повторения личного рекорда (8), а Ник Кириос улучшил свое положение на пять позиций - 18-е место (личный рекорд - 13-е).

Отметим, что впервые в финале турнира такой высокой категории сыграли два теннисиста, рожденных в 90-е.

Димитров - всего лишь второй игрок, родившийся после 1990-го года, который смог стать чемпионом Мастерса. C 2011-го года кроме Большой Четверки (Надаль-Федерер-Джокович-Маррей) чемпионами Мастерсов становились: Жо-Вилфрид Цонга, Давид Феррер, Стэн Вавринка, Марин Чилич, а в этом году к списку прибавились Александр Зверев и Григор Димитров.

Источник: atpworldtour.com. Фото: Matthew Stockman/Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  21.08.17 09:37   Просмотров: 743    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: