Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

US Open. Бывшие чемпионы - главные на повестке второго игрового дня

Пять бывших чемпионов US Open попробуют сделать первый шаг к новому титулу во время второго игрового для на Открытом чемпионате США. Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Хуан Мартин дель Потро, Светлана Кузнецова и действующая чемпионка Анжелик Кербер сегодня выйдут на корт.

Эти чемпионы делят повестку дня вместе с соискателями трофея, включая Каролину Плишкову, Элину Свитолину, Алёну Остапенко, Григора Димитрова и Доминика Тима. Добавьте к ним американских талантов - Мэдисон Кис, Коко Вандевей, Кристину Макхэйл, Райана Харрисона, Дональда Янга, Фрэнсиса Тиафо, Бьорна Фратанджело и получите прекрасное расписание второго игрового дня.
US Open. Бывшие чемпионы - главные на повестке второго игрового дня
Рафаэль Надаль побеждал в Нью-Йорке в 2010-м и 2013-м и буквально на днях снова занял первую строчку в мужском Туре впервые с 2014 года, благодаря прекрасному сезону, который включает в себя 10-й юбилейный триумф в Париже, а также финал Australian Open. 31-летний теннисист начинает нынешний турнир со статистикой матчей 49-9 в сезоне и четырьмя титулами в кармане, но с тех пор, как он проиграл в четвертом круге Уимблдона, его результаты нельзя назвать впечатляющими - третий круг Монреаля и четвертьфинал Цинциннати.

Но все-таки вы получаете первый номер посева на Шлеме не за красивые глаза, и с тех пор, как 15-кратный чемпион турниров Большого Шлема чувствует себя на американском харде как дома, его физическая форма из первого полугодия должна помочь и сейчас. Испанец начнет турнир матчем против Душана Лайовича, 27-летнего серба, чьим лучшим результатом на Шлеме является четвертый круг на Ролан Гаррос-2014. Он проиграл там Надалю их единственную личную встречу. Лайович никогда не проходил в Нью-Йорке стадию первого раунда, напротив, Надаль никогда не проигрывал здесь в первом круге за 13 встреч. Очень сложно представить, чтобы обе эти серии были прерваны сегодня. Первый сеянный победит в трех сетах.
US Open. Бывшие чемпионы - главные на повестке второго игрового дня
Как и Рафа, Роджер Федерер блистает в этом году на Шлемах, выиграв в Мельбурне и на Уимблдоне. Теперь общее число Шлемов, выигранных швейцарцем, составляет 19 - рекорд в истории мужского тенниса. Пятикратный чемпион US Open очень хорошо распределяет нагрузку в этом году - он сыграл всего 8 турниров, выиграв 5 из них. В 36 лет Федерер мог бы спокойно отдыхать в Альпах, считая дни до того момента, пока ему не позвонят из Ньюпорта, где находится Зал теннисной славы. Но он играет в лучший теннис в своей карьере, о чем говорит статистика матчей 35-3 в этом сезоне.

Выиграв рекордный восьмой Уимблдон, Роджер стал не только самым возрастным теннисистом, праздновавшим победу на кортах Всеанглийского клуба, он сделал это, не проиграв ни сета. Если он сможет повторить этот трюк в течении следующих двух недель и здесь, то шестой титул US Open подарит ему единоличный рекорд по количеству завоеванных трофеев в Нью-Йорке, который он сейчас делит с Питом Сампрасом и Джимми Коннорсом.

Первый шаг на пути к очередной переписке истории будет сделан сегодня, когда третий сеяный сыграет против главного молодого таланта американского тенниса, Фрэнсиса Тиафо. 19-летний парень из Мэриленда выиграл два своих первых матча на Шлемах, дойдя до второго круга на Открытом чемпионате Австралии и Уимблдоне. Две недели назад он записал на свой счет пока что самую громкую победу в карьере, переиграв шестую ракетку мира Александра Зверева во втором круге Цинциннати. Тиафо и Федерер встречались лишь однажды - во втором круге Майами весной этого года, где Роджер праздновал победу со счетом 7:6, 6:3. Не ошибемся, если скажем, что американец хорош, но конечно же, Федерер - великий. Если вам дают выбор, всегда выбирайте великого. Третья ракетка турнира пройдет в следующий круг по итогам трёх партий.
US Open. Бывшие чемпионы - главные на повестке второго игрового дня
Действующая чемпионка Анжелик Кербер была, мягко говоря, не очень хороша в этом году, испытывая трудности по ходу сезона, в котором она пока что не завоевала еще ни одного титула. Вместо этого, после триумфа на втором Шлеме в году, 29-летняя немка не может вернуться на победные рельсы какого-либо турнира, мелкого или крупного. Её лучшим результатом в сезоне-2017 является финал Монтеррея в апреле. В этом году она доходила до четвертого круга в Мельбурне и на Уимблдоне, а также зачехлила ракетку уже в первом круге Ролан Гаррос. После Уимблдона она сыграла на двух турнирах - уступила Слоан Стивенс в третьем круге Торонто и проиграла невероятный матч Екатерине Макаровой во втором раунде Цинциннати. После того, как немка завершила предыдущий сезон на первой строчке, она переместилась на несколько мест вниз и занимает сейчас шестую позицию.

Несмотря на то, что защита прошлогоднего титула сейчас кажется почти невыполнимой задачей, Кербер чувствует, что близка к тому, чтобы вернуться к той форме, которая не оставляла соперницам шансов в прошлом году. Первой проверкой на прочность сегодня для неё станет матч против японки Наоми Осаки. 19-летняя теннисистка в прошлом году переиграла Коко Вандевей на пути к третьему раунду соревнований. 45-я ракетка мира Осака доходила до третьего круга на всех четырёх Шлемах, в которых принимала участие. Этот матч станет отличным тестом для действующей чемпионки, может, даже сложнее, чем ей хотелось бы в первом матче по возвращению в Нью-Йорк. Но это тот экзамен, на который у Анжелик должны быть ответы. Осака возьмет сет, но Кербер выиграет матч.
US Open. Бывшие чемпионы - главные на повестке второго игрового дня
Прошлогодняя финалистка Каролина Плишкова в этом году на коне, завоевав право быть первой ракеткой мира и получив первый номер посева на турнире. 25-летняя чешка выиграла в этом году три титула, включая два на харде, и дошла до четвертьфинала Australian Open, а также неожиданно - до полуфинала в Париже. Её внезапный вылет во втором круге Уимблдона был компенсирован успехами во время американской серии - она дошла до четвертьфинала Торонто и полуфинала Цинциннати. Сегодня первая ракетка мира сделает первый шаг на пути ко втором подряд финалу - противостоять ей будет полька Магда Линетт.

25-летняя Линетт выиграла всего один матч в Нью-Йорке за свою карьеру, её лучшим результатом на Шлемах является третий круг Ролан Гаррос в этом году. Девушки встречались ранее всего однажды, когда Плишкова выиграла на турнире в Тянцзине в 2015-м. Несмотря на то, что первая строчка мирового рейтинга - новый опыт для чешской теннисистки, она очень хороша знакома с формулой успеха на этих кортах. В двух непростых сетах победу будет праздновать первая сеяная.

Источник: US Open
Фото: Getty Images


Добавил HomeAlone  29.08.17 11:53   Просмотров: 674    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: