Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

US Open. Новак Джокович: "Эту победу я запомню надолго"

Триумфатор Открытого чемпионата США поделился впечатлениями после финального поединка.
US Open. Новак Джокович: "Эту победу я запомню надолго"
- Я бы не сказал, что доминирую в противостоянии с самым сильным поколением теннисистов, но, определенно горжусь своими достижениями. Выиграть титул Большого Шлема - особенный момент для любого игрока. Это то, о чем ты мечтаешь, когда становишься профессиональным теннисистом.

Я испытываю невероятные эмоции, что мне удалось повторить такой же успешный сезон, как в 2011 году. Конечно, это особенное чувство, когда обыгрываешь обладателя самого большого количества титулов Большого Шлема, одного из самых принципиальных соперников, того, кто заставляет тебя всегда играть на один удар больше, чем другие.

Сегодняшнюю победу я запомню надолго. Во многом это заслуга моей команды и я им очень благодарен.

Сезон еще не закончился, но главные турниры уже завершились. И я сыграл в четырех финалах, выиграл три трофея. Вряд ли я могу просить большего.

Что касается Роджера, то по ходу этого года он улучшал свою игру. Теперь он использует тот удар, который раньше никто не пробовал. Он удачно выступал с ним в Цинциннати против меня, как и в финале сегодня. Я уже говорил на церемонии, что Федерер всегда заставляет тебя показывать свой лучший теннис, если ты хочешь его обыграть.

Перед финалом я прекрасно знал, что он будет стараться менять ритм, не давать мне поймать нужный темп своими резанными ударами, выходами к сетке, острым приемом. Но я был готов к этому. Я был готов к борьбе.

Да, зрители сегодня были на его стороне. Лет пять назад это бы повлияло на меня, но сейчас я опытный игрок. С Федерером мы провели больше 40 матчей и я знаю, как это, когда весь стадион поддерживает его. С этим я не могу ничего поделать, поэтому просто стараюсь фокусироваться на своей игре, на том, что мне нужно сделать для победы.

Игра у сетки? Да, сегодня я старался выходить вперед. Мы с Борисом работаем над этим компонентом. Конечно, это не естественный стиль для меня, как для Федерера. Эта та часть моей игры, которую я могу усовершенствовать, хотя, безусловно, я из тех игроков, кто предпочитает оставаться на задней линии.

Мое падение в первом сете? Начало финала задержали на три часа, мы разогрелись, а потом пришлось ждать, когда дождь закончится. Поэтому уже присутствовала напряжение, да и корт, как мне показалось, был еще скользким. Но, к счастью, я не получил серьезных повреждений. Да, много ссадин, но я ничего не подвернул, не сломал. Мне понадобилось пару геймов, чтобы прийти в себя и собраться.

Смогу ли я выиграть 17 или 18 Шлемов? Мне 28 лет. Всю жизнь я слежу за своим здоровьем, прислушиваюсь, как чувствую себя, в каком состоянии мое тело. Надеюсь, такой подход поможет мне оставаться на том же уровне, позволит мне играть еще много лет, а значит, у меня будут шансы выиграть новые титулы.
 

Добавлено: Maria Melnyk  14/09/15 12:23  Просмотров: 2 600  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.