Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

US Open. 18-летний Шаповалов оставляет за бортом турнира восьмого сеяного

Денис Шаповалов выигрывает уже пятый матч подряд на кортах американского мэйджора.
US Open. 18-летний Шаповалов оставляет за бортом турнира восьмого сеяного
US Open - The Grand Slam
Нью-Йорк, США • 22 августа - 10 сентября • хард • $ 50,400,000
Действующий чемпион: Стэн Вавринка (Швейцария)
Сетка турнира: квалификацияодиночныйпарный разряд


ВТОРОЙ КРУГ
[Q] Денис Шаповалов (Канада) - [8] Жо-Вилфрид Цонга (Франция) 6-4 6-4 7-6(3)

Канадский теннисист лишь во второй раз выступает в основе на турнирах Большого Шлема. Шаповалов дебютировал на мэйджорах на Уимблдоне в этом году, куда получил wild card в основу как прошлогодний чемпион юниорского турнира. Тогда в первом раунде Денис в четырех сетах проиграл Ежи Яновичу, а после травяного Шлема взял титул на челленджере в Гатино, дошел до полуфинала в Гранби и стал полуфиналистом на Мастерсе в Монреале (победил по ходу турнира Хуана Мартина дель Потро и Рафаэля Надаля).

Сегодня для победы Шаповалову понадобилось 2 часа и 16 минут. Канадец выиграл по одному брейку в первом и втором сетах, но в третьей партии не смог подать на победу при счете 5-4. На тайбрейке Шаповалов выполнил три мини-брейка, проиграв одно очко на своей подаче. Отметим, что Жо-Вилфрид Цонга после Уимблдона выступил только на двух турнирах: француз стартовал и в одиночном, и в парном разрядах в Монреале и Цинциннати, но везде проиграл уже в стартовых матчах. В первом круге US Open Цонга в трех сетах обыграл Мариуша Копила. Напомним, что Шаповалов прошел в основную сетку американского мэйджора через квалификацию (Денис не попал в основу по рейтингу до дедлайна, но на сам турнир приехал в статусе 69-й ракетки мира).
US Open. 18-летний Шаповалов оставляет за бортом турнира восьмого сеяного
18-летний Шаповалов - самый юный участник третьего раунда Открытого чемпионата США с 2007 года, когда до этой стадии дошел американец Дональд Янг. За путевку в четвертый круг теннисист поборется с британцем Кайлом Эдмундом. Это уже третий очный поединок соперников в этом году. На старте сезона Кайл праздновал победу в драматичном матче Кубка Дэвиса (Денис попал мячом в арбитра на вышке и был дисквалифицирован), а уже летом канадец взял реванш на траве в Квинс Клабе.

Фото: AFP PHOTO / EDUARDO MUNOZ ALVAREZ.
Добавил Maria Melnyk  31.08.17 07:14   Просмотров: 1 920    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: