Регистрация    Войти
Авторизация
       
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

US Open. Четыре матча пятого игрового дня, которые нельзя пропустить

Подборка интересных противостояний пятого игрового дня от официального сайта Открытого чемпионата США
US Open. Четыре матча пятого игрового дня, которые нельзя пропустить
Женщины

София Кенин - Мария Шарапова

Это была невероятная и просто дикая неделя для 18-летней Софии Кенин. После того, как она завоевала вайлд-кард в основную сетку US Open второй год кряду, американка смогла впервые в карьере выйти в третий круг Шлема. А для Кенин это всего лишь четвертое попадание в основную сетку взрослого турнира. Поздним вечером в пятницу она получит незабываемый опыт, так как выйдет играть на корт против своего кумира детства и чемпионки US Open-2006 Марии Шараповой.

Сама же россиянка уже смогла удивить публику на этой неделе. Никто не ожидал, что она сможет переиграть вторую ракетку мира Симону Халеп в первом же круге турнира, особенно учитывая тот факт, что она сыграла лишь один матч с мая. Но воспоминания о победе 11-летней давности зажгли в Шараповой эмоции, которые смогли наполнить её игру той энергией, которая и помогает ей побеждать. Опыт и целеустремленность Марии помогут ей завершить сказку своей преданной фанатки в двух партиях.

Эшли Барти - Слоан Стивенс

Местная любимица публики Слоан Стивенс может даже не сомневаться, что трибуны буду поддерживать её в матче против Эшли Барти. Стиль игры американки и желание забивать каждый мяч делает её очень опасной соперницей в этих первых кругах, особенно с такой поддержкой за спиной, от которой Стивенс питается как от батарейки. Но у Барти в этом сезоне случился настоящий прорыв — она завоевала свой первый титул в Куала-Лумпуре, выходила в финал Бирмингема, а также записала на свой счет прекрасную победу на Винус Уильямс в Цинциннати. В равных трёх сетах вверх одержит Стивенс.
US Open. Четыре матча пятого игрового дня, которые нельзя пропустить
Мужчины

Диего Шварцман (29) - Марин Чилич (5)

Когда вы ставите играть друг против друга лидера по приёму в ATP против обладателя одной из самых мощных подач тура, то получаете контраст стилей, который должен вылиться в увлекательный матч. Но если кто-то здесь и может совладать с подачей чемпиона US Open-2014, то это 29-й сеянный Диего Шварцман. Аргентинец - лидер этого сезона по выигранным очкам на приеме с показателем в 36 процентов. У Шварцмана одна из лучших работ ног в сетке, если убрать за скобки Рафаэля Надаля, поэтому он будет в качестве стены для двухметрового Чилича. Хорват только оправился от травмы, которая не позволила ему сыграть этим летом на американских Мастерсах, но пока что не он проявлял никаких признаков дискомфорта. Этот матч завершится победой неутомимого Диего в четырёх сетах.

Кевин Андерсон (28) - Борна Чорич

Пока что 28-й сеянный Кевин Андерсон не испытывал на этом турнире проблем, не уступив ни сета своим соперникам из-за пределов топ-250 на пути в третий раунд. Но все может измениться, так как против него на корт выйдет 20-летний Борна Чорич. Молодой хорват уже оставил не у дел четвертую ракетку турнира Александра Зверева, продемонстрировав такой уровень тенниса, который может позволить ему дойти до второй недели турнира. Несмотря на то, что Андерсон - обладатель мощнейшей подачи, Чорич может совладать с нею, вкладывая силу в свои приёмы. Взрывной хорват победит в пяти сетах.

Фото: Getty Images

Добавил HomeAlone  01.09.17 12:50   Просмотров: 1 251    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: