Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Рафаэль Надаль: "Это последний крупный турнир в сезоне, поэтому я буду делать все для успешного результата"

Первая ракетка мира - о победе в четырех сетах над Таро Даниэлем в рамках Открытого чемпионата США.
Рафаэль Надаль: "Это последний крупный турнир в сезоне, поэтому я буду делать все для успешного результата"
"В начале матча, конечно, у меня присутствовали нервы. Когда не реализуешь свои шансы, то приходишь к тому счету, который был. Соперник с первого же брейкпоинта смог взять мою подачу, после чего ты играешь уже под большим давлением, проиграв стартовый сет. Тяжелым был старт и второй партии, рад, что смог вернуться, у меня была отличная скорость и получилась хорошая битва. В последних двух сетах я играл лучше и это важно. В те дни, когда ты не показываешь хорошую игру, все, что имеет значение: выиграл ты в итоге или нет. Это дает мне шанс в следующий раз выступить увереннее. Как я уже говорил, на тренировках я показываю хороший теннис, теперь нужно еще и лучше соревноваться. Я верю, что способен это сделать.

Во время сегодняшнего матча я видел на экране, что выполнил 40 виннеров, это неплохое число. Но 35 невынужденных ошибок, это очень плохая статистика для меня. Мне нужно это исправлять, нужно совершенствоваться. Мне нужно ударять по мячу с тем чувством, что я попаду в корт, а не сыграю мимо, при этом с высокой интенсивностью. Такую игру мне необходимо показывать, если я хочу получить шанс на успешное выступление. Буду работать, чтобы так и случилось.

После насыщенной первой половины сезона я не чувствую усталости, у меня очень позитивный настрой. Я голоден к игре, воодушевлен, что выступаю в Нью-Йорке. Совсем не устал. Это последний крупный турнир в этом году. Я хочу попытаться сделать все, что в моих руках, чтобы у меня была возможность получить успешный результат. Это то, что я делаю: работаю с правильной интенсивностью, с правильным настроением, а потом стараюсь повторить это в матче. Первых два круга выдались для меня не такими уж хорошими, но я же в третьем раунде. Это самое главное. Завтра у меня тренировка, а затем еще один важный матч.

Что касается игры Леонардо Майера, он сейчас выступает отлично, уверен в своих силах. Несколько недель назад выиграл турнир в Гамбурге, здесь уже победил в двух матчах. Ришаре Гаске, Юити Сугита... японец приехал сюда в хорошей форме. Так что, мне нужно будет сыграть лучше, чем до этого. Это и буду стараться сделать".



Оригинал: пресс-служба US Open; Перевод: Большой теннис Украины

Добавил Maria Melnyk  01.09.17 19:39   Просмотров: 526    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: