Регистрация    Войти
Авторизация
       
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Шаповалов против Каррено Бусты и ещё три матча дня в мужской сетке Открытого чемпионата США

Выступления нижней половины мужской сетки Открытого чемпионата США с четвертого круга можно смело называть "путём дебютантов", ведь из восьмерки претендентов на место в финале турнира ни у одного из них нет за плечами подобного опыта и лишь один добирался ранее до полуфинала. Большая загадка, кто же станет главной сенсацией US Open и сыграет в финале американского мэйджора.

[17] Сэм Куэрри (США) - [23] Миша Зверев (Германия)
H2H: 0-0

Лучшие результаты на US Open: 4-й круг (2008, 2010, 2017) / 2-й круг (2016)
Лучшие результаты на мэйджорах: Полуфинал (Уимблдон-2017) / Четвертьфинал (АО-2017)
Путь на турнире: Симон (39), Села (71), Албот (138) / Квятковски (710) / Пэр (41), Иснер (15)

Сэм Куэрри проводит отличный сезон, что подтверждают два его титула (Лос-Кабос и Акапулько), а также дебютный полуфинал на мэйджорах на Уимблдоне, где он выбил по ходу турнира самого Энди Маррея. Американец выиграл уже 33 матча в этом году и полон желания впервые пересечь черту четвертого круга US Open, где до этого он останавливался дважды. Любопытно, что проигрывал на этом этапе Сэм 1-й ракетке мира Надалю (2008) и 27-й ракетке мира Вавринке (2010). Его сегодняшний соперник как раз занимает 27-ю строчку в рейтинге АТР. Посмотрим, сработает ли магия цифр сегодня для Сэма.
Шаповалов против Каррено Бусты и ещё три матча дня в мужской сетке Открытого чемпионата США
Миша Зверев титулов в этом году не брал, но его прогресс очевиден. В Австралии он впервые вышел в четвертьфинал Шлема, обыграв, кстати, также Энди Маррея, вернулся по ходу сезона в топ-30 и побывал в третьем круге Уимблдона. Его необычный стиль игры, при котором он стремится любой розыгрыш завершить у сетки, ставит в тупик многих, в том числе и Джона Иснера в третьем круге турнира. Брат Миши стал, пожалуй, главным разочарованием турнира, проиграв во втором круге, так что у него есть дополнительная мотивация продвинуть фамилию Зверев как можно дальше по турнирной сетке.

Паоло Лоренци (Италия) - [28] Кевин Андерсон (ЮАР)
H2H: 0-3

Лучшие результаты на US Open: 4-й круг (2017) / Четвертьфинал (2015)
Лучшие результаты на мэйджорах: 4-й круг (USO-2017) / Четвертьфинал (USO-2015)
Путь на турнире: Соуза (50), Мюллер (23), Фаббиано (82) / Арагон (534), Гулбис (255), Чорич (61)

35-летний Паоло Лоренци стал самым возрастным дебютантом четвертого круга на Шлеме в Открытой Эре. Видимо, итальянцу комфортно в Нью-Йорке поскольку его лучшее достижение было показано именно здесь в прошлом году, когда он лишь в четырех сетах проиграл Энди Маррею.
Шаповалов против Каррено Бусты и ещё три матча дня в мужской сетке Открытого чемпионата США
Однако, в этом матче явным фаворитом выглядит экс-игрок топ-10 Кевин Андерсон. Вернувшись на корт в феврале после травмы, он активно стал взбираться по рейтинговой лестнице и уже стоит в посеве на этом турнире. Кевин выиграл у Лоренци все три очных поединка, включая грунтовый матч в этом году в Женеве, и не потерял ни сета в Нью-Йорке, играя с такими опасными парнями как Гулбис и Чорич. Не думается, что возрастной итальянец станет преградой для Андерсона на пути во второй четвертьфинал US Open.

[Q] Денис Шаповалов (Канада) - [12] Пабло Каррено Буста (Испания)
H2H: 0-0

Лучшие результаты на US Open: играет впервые / 3-й круг (2014, 2016, 2017)
Лучшие результаты на мэйджорах: 4-й круг (USO-2017) / Четвертьфинал (РГ-2017)
Путь на турнире: Кудла (173), Элиаш (154), Сатрал (196), Медведев (54), Цонга (12), Эдмунд (42) / Кинг (308), Норри (225), Маю (115)

После вылета всех топ-игроков нижней половины именно 18-летний Денис Шаповалов приковывает самое большое внимание болельщиков. Парень начал август месяц на 143-й строчке в рейтинге АТР, а сейчас он уже в топ-70 и чуть ли не главный фаворит на место в финале US Open. Шаповалов стал самым молодым игроком в четвертом круге Открытого чемпионата США с 1989 года, когда на этой же стадии выступил Майкл Чанг, а за прошедший месяц Денис выиграл 10 матчей из 11, проиграв лишь в полуфинале Мастерса в Монреале Александру Звереву.
Шаповалов против Каррено Бусты и ещё три матча дня в мужской сетке Открытого чемпионата США
Его соперник Пабло Каррено Буста уже вошел в историю тенниса, как первый участник, кому довелось сыграть с четырьмя подряд игроками из квалификации на турнире Большого Шлема. Еще любопытнее то, что каждый из его соперников был представителем разной сотни рейтинга АТР и Шаповалов станет первым из топ-100, с кем сыграет испанец в Нью-Йорке. Понять истинную силу Пабло на фоне его уверенных побед в матчах с игроками уровнем ниже очень сложно, и сегодня ему предстоит пройти серьезную проверку на прочность в лице молодого таланта. Дополнительное давление на Каррено Бусту будет оказывать тот факт, что он остался самым высокорейтинговым теннисистом в нижней половине сетки.

[16] Люка Пуйе (Франция) - [29] Диего Шварцман (Аргентина)
H2H: 0-1

Лучшие результаты на US Open: Четвертьфинал (2016) / 4-й круг (2017)
Лучшие результаты на мэйджорах: Четвертьфинал (Уимблдон-2016, USO-2016) / 4-й круг (USO-2017)
Путь на турнире: Бемельманс (96), Дональдсон (51), Кукушкин (103) / Берлок (95), Типсаревич (67), Чилич (7)

Люка Пуйе в этом году побывал в трех финалах на турнирах АТР и все они были на разных покрытиях (хард, трава и грунт). Француз добыл два титула и подтвердил, что он достаточно универсальный игрок. На мэйджорах дела Пуйе в этом году шли не так гладко и это его первый четвертый раунд за сезон.
Шаповалов против Каррено Бусты и ещё три матча дня в мужской сетке Открытого чемпионата США
Что касается его соперника, ярко выраженного любителя грунтовых кортов, то он в этом году пока без трофеев и впервые прошел так далеко на Шлеме. Однако Диего придала сил уверенная неделе в Монреале, где он сыграл в четвертьфинале Мастерса, выбив по дороге Доминика Тима. В Нью-Йорке Шварцман обыграл экс-чемпиона Марина Чилича и, похоже, его быстрые ноги готовы доставать все атаки француза, чтобы любой ценой пробиться в четвертьфинал.

Фото: Getty Images.
Добавил admin  03.09.17 16:44   Просмотров: 373    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: