Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Рафаэль Надаль: "Я сам решил сменить тактику против дель Потро, но это немного глупо, что тренер не может помочь в важный момент"

Первая ракетка мира прокомментировал победу в полуфинале Открытого чемпионата США.

"Это важный день для меня, важная победа против отличного соперника. Дель Потро подошел к этой игре с запасом уверенности после побед над Тимом и Федерером. Хуан Мартин провел на этом турнире несколько тяжелых матчей, но вместе с тем, я считаю, он достойно показал себя в полуфинале.

После первой партии я внес коррективы, немного сменил тактику и стратегию. В этом дальше и была вся разница. Не то что бы в первой партии я плохо чувствовал мяч, но играл неправильно. Пока шла игра я начал понимать немного лучше, что мне нужно делать, и постарался стать непредсказуемым, потому что дель Потро ждал меня в левом углу. Он все время готовился выполнять бекхенд, поэтому мне нужно было охватывать весь корт. Ему оставалось перекрывать только 60% площадки в большинстве случаев. Для него это было преимущество, так что я решил абсолютно поменять свою игру и больше фокусироваться на форхенде по линии. Это застало его врасплох и у дель Потро начались проблемы, поскольку он не знал, куда ему нужно двигаться.

Я не видел статистику, но по ощущениям у меня было мало ошибок, я пробивал много виннеров, хорошо подавал. В целом для меня это был прекрасный матч. На старте соревнований я играл так себе, но затем стал прибавлять день ото дня. Сегодня, вероятно, был мой самый лучший матч в Нью-Йорке в этом году, ведь я встречался с непростым соперником, который был полон уверенности в своих силах. Утром, когда я проснулся, то сказал себе: "Сегодня тот день, когда ты будешь играть". Мне нужно найти правильную энергию и поднимать уровень своего тенниса по ходу матча. Много раз было такое, что мне это сделать не удавалось, но именно в этом поединке я смог.

Конечно, это было мое решение сменить тактику по ходу игры, потому что никто извне не говорит тебе или не может говорить, что делать. Но мы и до этого противостояния обсуждали с командой разные возможности в этом матче. Я знал, что может произойти и что мне нужно будет с этим что-то делать. Конечно, проще сказать, но тяжело сделать. Но я все равно буду повторять одно и то же. Для меня это немного глупая ситуация, когда у тебя есть тренер, который с тобой путешествует, находится с тобой весь сезон, каждый день ходит на тренировки, и немного нелепо, что в самый важный момент он не можете тебе ничего сказать (улыбается). Я считаю, что было бы хорошо, если бы тренера, не знаю, выходили бы они на корт или нет, но чтобы у них была возможность говорить.

Если анализировать мой сезон, то скажу, что самое главное, что важнее даже побед на Шлемах, - это быть счастливым. Я счастлив, если здоров и чувствую, что могу составить конкуренцию на протяжении большинства недель, когда я выступаю. Именно это и произошло со мной в этом году".


Источник: US Open; перевод: Большой теннис Украины


Добавил Maria Melnyk  09.09.17 16:41   Просмотров: 1 438    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: