Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Базель. Федерер берет восьмой титул на домашних кортах

Роджер Федерер выиграл свой седьмой трофей в сезоне.

Swiss Indoors Basel - ATP World Tour 500
Базель, Швейцария • 23-29 октября • хард (зал) • €1,837,425
Действующий чемпион: Марин Чилич (Хорватия)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
[1] Р. Федерер (Швейцария) - [4] Х. дель Потро (Аргентина) 6-7(4) 6-4 6-3

Теннисисты боролись за победу в титульном матче 2 часа и 30 минут.

Уже на старте встречи соперники обменялись брейками, Федерер вновь вышел вперед 5-3, но подать на партию не смог. На тайбрейке швейцарец вновь упустил преимущество: с 0-3 дель Потро выиграл шесть розыгрышей подряд и в итоге довел сет до победы. По ходу второй партии Федерер отыграл два брейкпоинта и сумел сделать брейк в концовке при 4-5, что позволило ему перевести игру в решающий сет. С брейка начал третью партию аргентинец, однако далее сразу четыре гейма подряд в свой актив записал швейцарец. До конца поединка Федерер и дель Потро защищали геймы, а при счете 5-3 лидер посева успешно подал на титул. Для теннисистов это был четвертый очный матч в сезоне: Федерер ранее выиграл их поединки в Майами и Шанхае, а дель Потро был сильнее на Открытом чемпионате США.

Роджер Федерер празднует 8 триумф из 13 финалов на домашнем турнире. Ранее Хуан Мартин дель Потро дважды становился чемпионом в Базеле, при чем оба раза в борьбе за титул побеждал именно Федерера в трех сетах.

На пути к седьмому трофею в этом году (Открытый чемпионат Австралии, Уимблдон, Мастерсы в Индиан-Уэллсе, Майами и Шанхае, Галле) 36-летний швейцарец остановил Фрэнсиса Тиафо, Бенуа Пэра, Адриана Маннарино и Давида Гоффена.

Дель Потро добавил к свой победной серии после триумфа в Стокгольме еще четыре победы в Базеле, обыграв Жоао Соузу, Жюльена Беннето, Роберто Баутисту Агута и Марина Чилича.

В активе Федерера теперь 95 титулов в карьере, что позволяет теннисисту обойти Ивана Лендла (94) по количеству завоеванных трофеев в Открытой Эре. Больше выигранных турниров в одиночном разряде в активе только Джимми Коннорса - 109.
Фото: Reuters.
Добавлено: Maria Melnyk  29/10/17 19:56  Просмотров: 1 511  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: