Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Рафаэль Надаль: "Если вы не хотите увидеть на корте хорошее шоу, тогда таймер подачи - это отличное нововведение"

Лидер мирового тенниса пообщался с прессой в преддверии старта US Open.
Рафаэль Надаль: "Если вы не хотите увидеть на корте хорошее шоу, тогда таймер подачи - это отличное нововведение"
"Здорово приехать на турнир Большого Шлема в статусе первой ракетки мира. Хотя меня радует просто сам факт, что я сыграю в Нью-Йорке. Безусловно, гораздо важнее для меня был тот день, когда я возглавил рейтинг впервые в своей карьере. Это мое достижение в 2008 году значило очень много, я выдавал великолепные результаты, играл стабильно и, на мой взгляд, заслуженно стал первым.

По поводу многочисленных травм теннисистов, я бы не сказал, что происходит смена поколений. Те же Нисикори и Раонич - не настолько возрастные теннисисты. Но стоит не забывать, что, скажем, Сампрас и Борг в моем возрасте уже не выступали в туре. Многие великие игроки уходили из спорта раньше. Так что, я бы сказал, это нормально, что мы еще играем и стараемся показывать лучшее, что можем, но также нормально, что сейчас проблем со здоровьем гораздо больше, чем раньше.

Что касается жеребьевки турнира, то я бы не хотел встречаться в полуфинале с Роджером Федерером. Я знаю, вы бы, наверное, хотели услышать другой ответ, но я бы предпочел другого соперника, кого-то попроще. Да, это было бы здорово для турнира, мы еще ни разу не встречались на кортах US Open и это был бы любопытный матч. Но я считаю, что мы уже провели достаточно очных встреч. В любом случае, сейчас в моих мыслях только один соперник - это Душан Лайович, с которым я играю в первом раунде.

Мое мнение по поводу нововведений USTA во время квалификационного турнира? По поводу коучинга, я считаю, это нормальный опыт. В спорте, где у нас есть тренера, это выглядит глупо, что в самые важные моменты ты не можешь воспользоваться помощью своего наставника. На мой взгляд, это верное улучшение. Если говорить о шот-клоке, который отсчитывает время на подаче, то я скажу одно: все зависит от того, чего хотят болельщики. Если зрители хотят видеть короткие розыгрыши, когда теннисисты играют бездумно и главное просто забить мяч, тогда, наверное, это хороший шаг. Или же вы хотите наблюдать такие матчи, как я играл с Новаком Джоковичем, наверное, в трех финалах на этих кортах, когда публика более вовлечена в игру, потому что розыгрыши настолько длинные. Но вряд после розыгрыша в 50 ударов можно подготовиться к следующему за 25 секунд. При таких условиях получить хорошее шоу не получится. Если вы не хотите увидеть на корте зрелище, тогда, конечно, это отличное нововведение".

Источник: usopen.org.
Добавил Maria Melnyk  27.08.17 13:56   Просмотров: 2 448    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: