Мировой теннис / ATP / Большой Шлем –
На Мастерсе в Шанхае теннисисты сыграли на самом быстром корте в сезоне![]() Согласно данным, полученным при работе системы видео-повторов Hawk-Eye, журналисты представили скоростной рейтинг кортов в мужском туре на главных соревнованиях в ATP-туре и турнирах Большого Шлема в этом году. Всего существует пять категорий, которые присуждаются в зависимости от индекса скорости (CPI): медленный, средне-медленный, средний, средне-быстрый, быстрый. По тенденции последних лет ни одно из покрытий на 14 турнирах не получило индекс скорости категории "fast" (быстрый), а только три были отмечены индексом "medium fast" (средняя быстрота). В этой тройке оказались корты со средними показателями 42,9 - на Мастерсе в Шанхае, 42 - на Открытом чемпионате Австралии и 41,4 - Итоговом турнире в Лондоне. ![]() ![]() ![]() В число средних по скорости кортов попали площадки Мастерса в Париже (37,5), Уимблдона (37), Мастерса в Монреале (36,3) и Открытого чемпионата США (35,7). ![]() ![]() ![]() ![]() На двух турнирах корты оказались средне-медленными: Мастерсы в Цинциннати и Майами (33,6 и 30,3 соответственно). ![]() ![]() В списке соревнований с медленным покрытием: хардовый Мастерс в Индиан-Уэллсе (27,4) и грунтовые турниры серии 1000 в Монте-Карло (24,9), Риме (22), Открытый чемпионат Франции (21) и Мастерс в Мадриде (20.9). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Источник: ubitennis.net Фото: Getty Images; ATP World Tour. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Что за позорная реализация брэйкпоинтов, у китаянки 19 спасённых брэйкпоинтов из 21 после второго сета, сама же она реализовала 2 брэйкпоинта из 4. Мозги вообще варят там у Соболевой?