Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Рыбарикова впервые стала теннисисткой года в Словакии

Магдалена Рыбарикова получила большинство голосов среди теннисной общественности страны

Вчера в Братиславе состоялась церемония награждения победителей в шести теннисиных номинациях от Словацкой теннисной ассоциации. Магдалена Рыбарикова получила больше половины голосов от теннисных функционеров, членов Зала теннисной славы, тренеров и журналистов в номинации "Теннисистка года".

"Этот год стал для меня воплощением мечты. Я бы никогда не показывала таких результатов, если бы не мои родители и семья. Также я благодарна своим тренерам, которые поверили в меня, хотя я только перенесла две операции и была на 450-й позиции в рейтинге.

Хочу сказать спасибо Игорю Мошке, генеральному секретарю СТА, за то, что в 16-лет забрал меня в Национальный теннисный центр, и Тибору Мацко, президенту ассоциации, который был одним из первых моих тренеров и многое мне дал"
, - сказала словачка во время церемонии.

Этот год можно считать самым успешным в карьере 29-летней теннисистки. Свой отсчёт титулам Магдалена начала в мае, выиграв два подряд 60-тысячника ITF в Японии. В следующем месяце словачка провела невероятную серию на травяных турнирах в Великобритании, став чемпионкой двух 100-тысячников.

Теннисистка года: Рыбарикова (230), Цибулкова (116), Чепелова (30), Кужмова (29), Шмидлова (4), Кучова (1);
Теннисист года: Гомбос (235), Лацко (66), Мартин (33), Ковалик (32), Клижан (21), Зеленай (13);
Команда года: сборная в Кубке Федерации (163), сборная в Кубке Дэвиса (106), сборная среди девочек до 12 лет (60).

Между двумя выше упомянутыми титулами Рыбарикова стала полуфиналисткой турнира в Ноттингеме, а закончила выступления на траве полуфиналом Уимблдонского чемпионата, показав свой лучший результат на "Шлемах". В октябре она остановилась за шаг до победы на соревнованиях в Линце и закончила сезон на рекордной для себя 20-й строчке рейтинга WTA.

Отметим, что Рыбарикова также стала победительницей голосования на официальном сайте Словацкой теннисной ассоциации как самая популярная теннисистка Словакии.

 

Источник: sport.sme.sk

Фото: TASR.
Добавлено: HomeAlone  22/11/17 11:00  Просмотров: 2 891  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.