Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Интервью

Дарья Гаврилова: "Иногда смеюсь над собой, когда смотрю повторы матчей"

Австралийская теннисистка - об эмоциях и поведении на корте, мечте детства и планах после завершения карьеры

Накануне старта нового сезона 23-летняя австралийка рассказала о преимуществах выступлений на домашних кортах.

"Я обожаю играть дома, публика всегда находится за моей спиной, и я это действительно чувствую. Я отвечаю ей тем же, так мы и взаимодействуем. Иногда на тренировках мне становится скучно, и я такая, мол, никто на меня не смотрит, кому это вообще нужно?

В матчах я не концентрируюсь на том, чтобы контролировать свои эмоции. Не важно, что происходит на корте, я не стараюсь контролировать то, что ощущаю. Я всегда была такой, и вместе с моими тренерами я знаю свои сильные стороны. Мы знаем, что если я бодрая и нахожусь в хорошом настроении, это помогает моему теннису"
.

Уроженка Москвы уже как два года является полноценной гражданкой Австралии и, как настоящая австралийка, любит Vegemite (национальное блюдо; солёный аналог Nutella - прим. БТУ).

"Все надо мной смеются, мол, как это возможно, если я здесь не росла. Это потому, что я пробовала его правильно. Кусочек хлеба с маслом и потом тонкий слой Vegemite, а не так, как это делают европейцы, намазывая целую ложку. Как-то мама Лоры Робсон дала моему отцу попробовать его и он такой: "Фууу, это худшее, что я когда-либо пробовал".

Читайте также: Дарья Гаврилова: "Многие люди говорят мне: "О, ты так много улыбаешься, а мы думали, что ты русская!"

"Некоторые люди сравнивают меня с Ллейтоном Хьюиттом, а он всегда мне нравился. Помню, когда я была маленькой, я плакала из-за того, что он проиграл. Мы тогда с отцом поспорили, и я сказала, что Ллейтон выиграет, но он проиграл. Я была так расстроена, наверное, даже больше чем, из-за проигранного спора".

Тогда же в детстве Дарья хотела стать актрисой, но мечта осталась мечтой, хотя иногда на корте теннисистка ведёт себя не так, как остальные игроки.

"Когда мне было 12 лет, я хотела стать звездой кино. Больше этого не хочу. У меня не получается запоминать реплики, поэтому мне нужно работать над этим, чтобы быть актрисой.

Иногда я смеюсь над собой, когда смотрю повторы матчей или видео в новостях, где двигаюсь, как ненормальная. Немного необычно смотреть на себя со стороны по телевизору и вспоминать, что именно я тогда чувствовала на корте"
.

Однако, по окончании карьеры Гаврилова планирует стать баристой, нежели прокладывать путь к Голливуду.

"Я бы хотела открыть кофейню или что-то похожее. Я могла бы общаться с людьми, готовить им по утрам кофе и напоследок говорить: "Хорошего дня, ребята".

Источник: The Sydney Morning Herald
Фото: Scott Barbour/Getty Images

Добавлено HomeAlone  19/12/17 16:00  Просмотров: 1 681   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: