Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Винус Уильямс: "Я буду делать всё возможное, чтобы победить"

36-летняя американка рассказала о победе в полуфинале Australian Open, а также поделилась мыслями о предстоящем решающем матче против своей сестры
Винус Уильямс: "Я буду делать всё возможное, чтобы победить"
Что я чувствовала в тот момент, когда эмоционально праздновала победу? Только радость. Это был тяжёлый матч. Если бы счёт был 6:2, 6:2, то моя реакция была очевидной. Но она играла очень хорошо. Не было ни одного момента, когда она пробивала по мячу плохо или неточно. Всегда очень приятно выиграть такой важный матч против соперницы, которая здорово играла.

Могу ли я рассказать, о чём думала после первого сета и внесла ли какие-то изменения в свою игру? Если честно, она так играла, что мне приходилось обороняться и пытаться атаковать, когда была воможность это сделать. Я хочу контролировать ход матча, но Коко так играла, что сделать это было почти невозможно. Так что было важно просто стараться хоть как-то контролировать ход розыгрышей. Если придётся играть в защите - буду защищаться, если в атаке - буду атаковать. Мне было важно хоть как-нибудь выигрывать очки.

> Винус Уильямс впервые с 2009 года сыграет в финале "мэйджора"

Удивлена ли я выходу в финал после неудачного старта сезона? Если честно, я не думала, что так произойдёт в Окленде. Конечно, я мечтала о финале, потому что много работала в межсезонье. Но, вынуждена сказать, что начало года не получилось удачным. Но я знала, что могу играть. Нужно понять, что если вы постоянно будете пытаться, у вас рано или поздно будет возможность это сделать. Поэтому я здесь.

Задумывалась ли я, что шанса сыграть в финале "Шлема" больше не будет? Нет. Конечно, нет. Даже когда я проигрываю, я обычно контролирую матчи, у меня есть возможность изменит ход игры. Всё всегда зависит от меня. Очевидно, что эти матчи сложные как физически, так и психологически. Это вызов, и я к нему готова. Если я приезжаю на турнир, то только за этим. Я пролетела половину земного шара не для того, чтобы просто развеяться.

> Серена Уильямс в восьмой раз выходит в финал турнира

Что мне нужно сделать, чтобы обыграть Серену в финале? Наверное, мне просто продолжать играть так, как раньше. Я играла не так плохо. Я проиграла сет, и я была недовольна этим. Но моя соперница заслужила этот сет. Что мне еще оставалось делать, как не выигрывать следующих два?

Что для меня будет значить победа в субботу? Это было бы замечательно. Но я должна это заслужить. Так просто ничего не будет. Я буду делать всё возможное, чтобы победить. Я не думаю о том, что могло быть, если бы я выиграла. Я думаю о том, что мне нужно сделать, чтобы одержать победу. Таков сейчас мой настрой.

Источник: Australian Open
Фото: Getty Images

Добавлено: HomeAlone  27/01/17 07:00  Просмотров: 1 359  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: