Регистрация    Войти
Авторизация
      HashFlare
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Интервью

Энди Маррей: "Хочу продолжать играть, пока моя старшая дочь не начнет понимать, чем я занимаюсь"

Издание The Times публикует интервью с Энди Марреем после его операции на бедре. 30-летний теннисист сегодня пережил хирургическое вмешательство и выбыл из тура примерно на полгода.

О мотивации продолжать спортивную карьеру

"Быть в теннисе до того времени, пока моя старшая дочь сможет, посмотрев мою игру, иметь небольшое представление о том, чем я зарабатываю на жизнь, - одно из тех желаний, которое мне бы хотелось осуществить. Я этого очень хочу. Это одна из вещей, которая мотивирует меня продолжать играть (в следующем месяце Софии исполнится два года).

Было бы здорово, если бы она могла быть рядом, смотреть как я бью по мячам, тренируюсь, просто видела, что я делаю. Мне нравится наблюдать за тем, как дети игроков путешествуют с ними в туре, когда они уже в том в возрасте, что понимают немного больше о том, чем занимаются родители".

О травме и операции

"На Уимблдоне в прошлом год у меня в общем болело все. Никогда в своей жизни я не переживал такую боль. Каждый раз, когда мне нужно было быстро бежать, выпрямлять сзади правую ногу или просто ходить - это было больно. Я мог двигаться на 80%, но последние 10, 15 или 20%, когда нужно было срываться с места или быть очень быстрым - это у меня не получалось. Не то что бы я не мог поставить ногу в нужное положение, я мог, но это было очень больно. Из-за этого я сам себя останавливал. Какого-то блока в ноге я не чувствовал, но боль была страшная.

Этим утром я нервничал, но понимал, что операция - правильное решение. Мне было трудно и больно с самого Уимблдона. Становилось лучше, но психологически меня это изматывало. Я чувствовал боль практически весь день, с того момента как поднимался с кровати и до того момента, когда ложился спасть. Теперь я доволен, что избавлюсь от этого и смогу сконцентрироваться, надеюсь, на тренировках и восстановлении. Многие спортсмены испытывают боль в бедре, у меня тоже были с этим проблемы. Одно дело, когда есть дискомфорт после матча, а другое, когда ты просто бегаешь или ходишь. Я могу справиться с болью после 5-сетового матча, но делать это изо дня в день в обычной жизни на протяжении 4-5 месяцев… Я бы не хотел так продолжать. Поэтому я больше всего рад, что это закончится".
Энди Маррей: "Хочу продолжать играть, пока моя старшая дочь не начнет понимать, чем я занимаюсь"
О восстановлении после операции

"Я с большим оптимизмом смотрю в будущее, потому что после операции у меня был разговор с доктором и он был очень доволен тем, как все прошло. Он чувствовал, что теперь мое бедро будет в лучшем состоянии, чем год назад. Очевидно, что мои дела шли нормально и в прошлом году. На то время я оставался первой ракеткой мира. В дальнейшем мое отношение к карьере изменится. Я точно не буду участвовать в таком же количестве турниров или прикладывать столько же усилий, чтобы стать первым в мире. Определенно я буду сокращать свой график выступлений и скорее сконцентрируюсь на победах на Больших Шлемах и крупных турнирах, чем выберу для себя какую-то цель в рейтинге.

Мне не стоит говорить, мол, да, я вернусь и буду лучшим в мире или попробую соревноваться на важных чемпионатах. Многое зависит от твоих усилий, работоспособности, насколько хорошо пройдет реабилитация и будешь ли ты прислушиваться к советам врачей, делая правильные вещи. Очевидно, нужно подождать и посмотреть, как я буду выздоравливать. Когда я вернусь к тренировкам это не будет так, будто я не играл 10 или 11 месяцев. Это слишком долго. Но за это время я много тренировался. Моя операция была же не сразу после Уимблдона. Нет, я занимался и во время US Open, и последние 3-4 месяца я также работал. У меня были конкурентные сеты с ребятами из топ-50 во время тренировок в Брисбене, я дошел до четвертьфинала на Уимблдоне, несмотря на всю боль. Так что, я бы сказал, если я вернусь на 95% от моей лучшей формы, тогда этого будет достаточно, чтобы вновь соревноваться на самом высоком уровне".

О делах в Мельбурне

"Не знаю, может быть я схожу на какой-нибудь матч на Открытом чемпионате Австралии. Кто знает? Может, кто-то захочет со мной повидаться или что-то в этом роде. У нас также будет собрание Совета игроков ATP в одном из отелей и в моих планах его посетить".


Фото: Getty Images; Andy Murray / Instagram.
Добавлено Maria Melnyk  8/01/18 16:55  Просмотров: 618   0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: