Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Каролин Возняцки: "В субботу постараюсь сделать всё, чтобы победить"

Датская теннисистка проведёт третий финал на турнирах Большого Шлема

В полуфинальном матче Australian Open вторая ракетка турнира одержала победу над Элис Мертенс из Бельгии.

"В концовке матча я нервничала. Не скажу, что ошибалась в первых трёх розыгрышах того гейма, когда подавала на матч. Я дважды отлично подала, а затем с форхенда попала в нескольких миллиметрах от линии. Счёт стал 30-15 вместо 40-0. Этот гейм обернулся не в мою пользу, но в итоге я собралась и смогла завершить этот матч. На тай-брейке я старалась продолжать действовать агрессивно, подать первой подачей и уже дальше отталкиваться от этого.

Мне остался ещё один матч, и я считаю, что это были прекрасные две недели. Я очень рада и горжусь тем, как я справлялась с возникающими проблемами, когда всё шло против меня, но я продолжала бороться. Это будет очередной финал, и не важно, что сейчас происходит, я играю по максимуму. Когда я выйду на корт в субботу, у меня будет всё, чтобы одержать победу.

Полуфинал против Ли На в 2011 году? Уже прошло семь лет, но он до сих пор в моей голове [улыбается]. Но я думаю, что мы всегда должны учиться. У меня были матчи, когда я отыгрывала матчболы и выигрывала или когда не могла их реализовать и проигрывала. С подобных матчей всегда что-то получаешь. В конце концов, всё, что мы можем сделать, это поймать момент, не торопить события и сделать это, когда появится возможность.

Как повлияла на мою психологию победа в матче с Фетт? Кажется, я уже говорила это раньше. Я проигрывала 5:1 40-15, практически проиграла. Но я думаю, что если вы уже раз прошли через это, то вам уже нечего терять. Ты почти проиграл, но получил второй шанс, поэтому борись до конца. С того момента каждый матч был для меня дополнительной возможностью, и я рада, что у меня получилось пройти этот путь.

Несмотря на те два поражения в финалах, я всегда в себя верила. У меня был тяжёлый период, когда я была травмирована. Это было для меня самым трудным психологически. Но я прошла через это и знала, что если буду оставаться здоровой и упорно работать, моя игра приведёт меня к победе. Я просто дала себе время. Если вы не чувствуете, что можете далеко проходить на турнирах, то какой смысл играть. Я всегда хотела соревноваться, хотела быть лучшей, именно поэтому я до сих пор выступаю.

По поводу финала, то Халеп, как и я, тоже отыграла матчболы на этом турнире. Это будет захватывающий финал, так как мы обе будем бороться за первое место. Не важно, кто победит, он станет лидером рейтинге, что я считаю очень крутой историей. В любом случае, я выйду на корт и буду наслаждаться моментом. Я очень рада быть в финале. В субботу у меня будет новая возможность, и я постараюсь сделать всё, чтобы победить.

Третий раз счастливый? Не думаю, что я в это верю. Очевидно, что иногда вам везёт, но я верю в подготовку и училия. Я верю, что если вы действительно будете делать всё возможное ради своей цели, у вас это получится. В конце концов, не важно, что будет происходить в субботу, я отдам на корте всё. Выиграю или проиграю, но я буду очень гордиться своими приложенными усилиями по ходу этих двух недель"
.

Источник: Australian Open
Добавлено HomeAlone  25/01/18 12:20  Просмотров: 1 780   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: