Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Елена Веснина: "Я не хотела стать ещё одной жертвой Винус. Я хотела победить"

30-летняя россиянка прокомментировала выход в полуфинал BNP Paribas Open
Елена Веснина: "Я не хотела стать ещё одной жертвой Винус. Я хотела победить"
В четвертьфинальном матче Веснина одержала победу над американкой Винус Уильямс: 6:2, 4:6, 6:3.

Я в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе - одного из самых крупных соревнований. Я в ударе. Я наслаждаюсь своим пребыванием на корте и очень довольна победами здесь. Я рада, что смогла вырвать победу сегодня.

Я играла против Винус, кажется, четыре раза. Я знала, как она играет, как выполняет удары, подаёт, но сегодня была совсем другая история. Она играла совершенно по-другому.

Винус выглядела уставшей и медленной на корте, а затем вдруг начала двигаться, выполнять великолепные удары навылет с любых частей корта. В тот момент я потеряла свой ритм, потому что не знала, чего ожидать.


Это было нелегко. Когда она выиграла второй сет, я подумала о том, что уже видела матчи, когда она отыгрывала сетбол или матчбол, и сказала себе: "О, это снова происходит. Я стану ещё одной жертвой Винус. Я этого не хочу. Я хочу победить в этом матче".

Я горжусь тем, как справилась со своими нервами. Я уступала 0:40, но я даже не думала об этом. Я старалась играть очко за очком, заставлять её больше двигаться. В конце третьего сета у меня были проблемы с первой подачей, поэтому я стала подавать не так мощно.
Елена Веснина: "Я не хотела стать ещё одной жертвой Винус. Я хотела победить"
В нескольких розыгрышах она совершала невынужденные ошибки, но я всё равно придерживалась своей игры. Я говорила себе: "Я никогда не проиграю этот гейм". Я боролась за него, как будто это был последний гейм в моей жизни.

Возможно, эта тактика и помогла мне выиграть этот гейм, потому что в противном случае, счёт мог стать 5:4, и Винус подавала бы на то, чтобы сравнять счёт. Она могла вернуться в игру.


Я немного устала. Конечно, это был непростой матч, особенно в психологическом плане. Сложно вернуться в игру, когда вы выигрываете первый сет, а затем проигрываете с брейком во втором.

В полуфинальном матче россиянка встретится с представительницей Франции Кристиной Младенович.

Кики проводит замечательный сезон. Она выиграла свой первый титул в Санкт-Петербурге, а затем стала финалисткой в Акапулько. Это будет сложный матч. Мы уже играли друг против друга пару раз, но где-то два-три года назад. Так что это будет совершенно другая история.

Мне нужно подумать, как следует играть против неё. У меня уже есть пара мыслей. Она отлично играет в паре, может выходить к сетке, а также использует укороченные и резаные удары. Так что, это будет сложный матч, но, с другой стороны, сыграть в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе будет интересно.

Источник: wtatennis.com
Фото: Getty Images

Добавлено: HomeAlone  17/03/17 16:17  Просмотров: 1 682  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: