Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Юниоры / Australian Open

Australian Open. Двойной триумф теннисистки из Тайваня, сын экс-второй ракетки мира выигрывает юниорский титул

Итоги турнира среди игроков до 18 лет на Открытом чемпионате Австралии

Australian Open - ITF Juniors Grade A
Мельбурн, Австралия • 20-27 января • хард
Сетки турнира (девушки): квалификацияодиночный разрядпарный разряд
Сетки турнира (парни): квалификацияодиночный разрядпарный разряд


ДЕВУШКИ. ФИНАЛ
Лян Эньшуо (Тайвань, 2) - Клара Бурель (Франция) 6:3, 6:4

Обе теннисистки проводили первый финал на юниорских турнирах Большого Шлема, но удача улыбнулась именно 17-летней тайванке, которая выиграла уже двенадцать матчей кряду. На прошлой неделе Лян стала победительницей турнира первой категории в Траралгоне, также одержав шесть побед.

Эньшуо стала первой девушкой из своей страны, победившей в одиночном разряде на юниорских "Шлемах", и всего второй представительницей Тайваня, которая выиграла одиночный титул. В 2008 году чемпионом юниорского Ролан Гаррос стал Ян Цзунхуа, обыгравший поляка Ежи Яновича.

Отметим, что в финал юниорского "мэйджора" француженки не выходили более шести лет. До 16-летней Бурель это была Каролин Гарсия в 2011 году на Открытом чемпионате США, уступившая американке Грэйс Мин.

Сегодня же Лян вместе с китаянкой Ван Синьюй праздновали волевую победу в парном финале, обыграв швейцарку Лулу Сун и Вайолет Аписа из Папуа - Новой Гвинеи: 7:6(4), 4:6, 10-5.
Australian Open. Двойной триумф теннисистки из Тайваня, сын экс-второй ракетки мира выигрывает юниорский титул


ПАРНИ. ФИНАЛ
Себастиан Корда (США, 7) - Цзэн Чжуньсинь (Тайвань, 6) 7:6(6), 6:4

17-летний американец, который раньше не доходил дальше третьего круга на "Шлемах", выиграл дебютный титул на турнирах ITF Juniors высшей категории. Он стал первым американцем, победившим на Australian Open c 2005 года, когда это удалось Дональду Янгу.

"Главной моей целью здесь было сделать подарок моему отцу на 50-летие и выиграть турнир. А у моей мамы День рождения будет 5 февраля, так что моя победа стала ещё особеннее", - сказал теннисист.

20 лет назад отец и тренер Себастиана, Петр Корда, становился чемпионом взрослого Australian Open, а после успеха в Мельбурне установил личный рекорд в рейтинге АТР, заняв вторую позицию.

Примечательно, что сестра американца, Джессика, в 2012 году выиграла в Мельбурне престижный турнир по гольфу, титул на котором также стал для неё дебютным.

В пятницу состоялся парный финал турнира: седьмых сеяных французов Юго Гастона и Клемана Табура против Рудольфа Моллекера и Генри Сквайра из Германии. Уверенная победа в двух сетах досталась представителям Франции: 6:2, 6:2.

Фото: Martin Sidorjak; Elizabeth Bai/Tennis Australia; Getty Images.
Добавлено HomeAlone  27/01/18 19:45  Просмотров: 2 517   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: