Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Мои дети продавали лимонад на улице, но я это пропустил, потому что целый день провел на турнире"

Швейцарский теннисист - о реформах в Кубке Дэвиса, камбэке Новака Джоковича и семейных делах в Индиан-Уэллсе.

"Станет ли успешным новый формат Кубка Дэвиса? Только время покажет, а что я могу сказать сейчас? Могу отметить только то, что будут те игроки, которым такой формат не понравится, потому что они очень любят выступать на домашних кортах, им будет не хватать этого. Будут и другие, возможно, кто на протяжении многих лет выступает за сборную и чувствует, что на это идет уже слишком много сил. Если говорить о себе, то мне и выездные матчи нравились так же, как и домашние. В этом, я считаю, может быть главная потеря уникальности этого турнира. А будет ли формат успешным зависит от болельщиков, будут ли они готовы с энтузиазмом покупать билеты на нейтральную площадку или как это все будет устроено. Станет ли молодым игрокам тяжелее пробиться в сборную? Не смотрел на это с такой стороны, но, возможно, да, в топовых командах. Если раньше нужно было подобрать игроков на, как минимум две встречи, если не больше, на протяжении года, то при новом формате можно обойтись 3-4 теннисистами на одну неделю. Поэтому, похоже, у молодежи не будет так много опыта выступлений.

Возвращение Джоковича в тур? Я смотрел матч с Даниэлем, Таро играл очень здорово, заставлял его работать. Обычно так играет сам Новак. Сейчас пока еще ранняя стадия его камбэка, он сам понимает, что дальше будет становится сильнее и сильнее. Думаю, и я, и многие игроки в туре понимают, через что он проходит. Возможно, только вам и самим болельщикам удивительно слышать какие-то слова из его уст, потому что он такой большой чемпион. По моим ощущениям любая пауза дольше двух месяцев воспринимается так, что, мол, мой последний матч был очень-очень давно. Я помню свой камбэк в прошлом году. Прошел Кубок Хопмана, первый, второй, третий раунд в Мельбурне, и тогда вдруг у меня откуда не возьмись возникло чувство, что я этот тур никогда и не покидал. Мне понадобилось какое-то время. Это, думаю, сейчас нужно и Джоковичу. И также вопрос в том, насколько хорошо он себя чувствует, действительно ли он на 100% готов физически уже сейчас. Я в этом не уверен и только он сам знает точный ответ на этот вопрос. Но я также не удивился бы, если бы Новак выиграл здесь титул или выиграет в Майами, на других предстоящих турнирах, потому что он настолько хорош как теннисист и способен на это.

Что делают мои дети в Калифорнии? Уже много лет, как мы приезжаем сюда, то снимаем дом. Нам нравится такой выбор, в Майами будем жить в отеле. Ты привыкаешь к какой-то рутине, особенно с детьми, когда хочешь заранее знать, где будет их спальня. Здесь они в основном прыгают в бассейн, продают лимонад на улице. Я этого не застал, к сожалению, потому что провел целый день на турнире, но они заработали 70$ (смеется). Они отлично развлекались, все соседи были очень щедры."



Перевод: БТУ

Источник: bnpparibasopen.com

Добавлено Maria Melnyk  13/03/18 19:03  Просмотров: 2 089   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: