Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Таро Даниэль: "Джокович, которого я знаю, никогда не ошибается, но в этом матче он делал много ошибок"

Японец поделился эмоциями после победы над Новаком Джоковичем во втором раунде BNP Paribas Open.

109-я ракетка мира Таро Даниэль остановил сербского теннисиста в трех партиях.

"Разминаясь утром накануне я думал, мол, черт, какой же этот корт большой. И во время самой игры я также достаточно нервничал. Но, очевидно, Новак не был в своей топ-форме, поэтому мне удалось воспользоваться таким преимуществом. Даже когда я уступил во втором сете, я все еще верил, что могу что-то показать в третьем. И я смог играть довольно сильно, этим я в принципе и горжусь.

Конечно, в этой игре Джокович много ошибался. Тот Джокович, которого я знаю, которого видел по телевизору, он никогда не ошибается. Он может забить любой мяч, какой хочет. Но в любом случае его еще надо обыграть. Для меня эта победа станет очень значимой, к тому же я победил на глазах у такого количества зрителей, это просто таки невероятно.

Когда я начал задумываться о победе? Когда сумел сделать обратный брейк в первой партии, тогда подумал, мол, ладно, он не играет хорошо. Я могу это сделать. Если я буду придерживаться этой игры, то смогу. После поражения во второй партии были мысли, что сейчас он возьмет третий сет 6-2 или 6-3. Но, не знаю почему, я почувствовал, что могу оставаться в игре и сохранять спокойствие. Мне удалось перегруппироваться. Решающий сет стал лучшим для меня в этом матче.

Что я могу рассказать о себе? Хм, думаю, я не похож на классического японца, который выступает за Японию (улыбается). Мне кажется, что я и Наоми Осака не такие "типичные японцы". Мне нравится кино, я люблю фильмы Вуди Аллена. Вообще старую музыку и кино. А так, это тяжело объяснять людям, кто ты такой.

Мой отец на половину европеоидной (кавказоидной) расы, на половину - американец азиатского происхождения. А моя мама просто японка. Но она также довольно интернациональная личность, потому что работала стюардессой на японских авиалиниях. Она разговаривает на английском, а также немного на французском. Поэтому меня растили скорее в международных традициях, у меня было много друзей-иностранцев. Я считаю себя японцем, но не до конца (улыбается). Да, это тяжело объяснить. Я очень благодарен, что могу общаться на трех языках. Я дружу со многими аргентинскими игроками, американскими, конечно, с японскими. Один из моих близких друзей - это Джон-Патрик Смит. Очевидно, что я больше общаюсь с ребятами, которые в рейтинге около 100 места. Я подружился с Джеймсом МакГи, Пабло Каррено Бустой, Альбертом Рамосом Виноласом и Давидом Феррером. Феррер даже больше наставник для меня, мы часто тренировались вместе в Испании. И, конечно же, Кеи Нисикори. Он отличный друг и за последние несколько лет он прекрасно на меня повлиял".

Перевод: БТУ

Источник: bnpparibasopen.com

Добавлено Maria Melnyk  13/03/18 16:07  Просмотров: 1 004   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: