Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Хуан Мартин дель Потро: "Это такая большая победа, не могу поверить, что выиграл этот турнир"

Чемпион "BNP Paribas Open" поделился эмоциями после победы в финале.

"Это был невероятный матч во многих смыслах. Мы отыграли на отличном уровне, люди были взволнованы, мы также нервничали, это ощущалось на корте, вот почему я разговаривал с судьей. Думаю, он справился с работой, это были больше мои личные причины, чем то, как он поступал.

На тайбрейке второго сета я не смог оставаться спокойным, но потом спокойствие ко мне вернулось и я провел отличный тайбрейк в решающей партии. В концовке второго сета я все еще думал о том форхенде, на котором я ошибся на матчболе. Это же мой форхенд, я не должен был ошибиться. Дальше уже я хорошо сыграл на матчболах Федерера, а на тайбрейке он сделал две двойные ошибки. Я и представить себе не мог, что выиграю что-то подобное, на таком корте, против лучшего игрока в мире. Разделяю этот успех со всеми людьми, которые любят меня, которые оставались со мной, верили в меня даже тогда, когда я и сам в себя не верил.

Это такая большая победа, не могу поверить, что выиграл этот турнир, победив Роджера, также я шестой в мире. С нетерпением жду продолжения работы и не так забочусь о рейтинге. Хочу оставаться здоровым весь год, поэтому сейчас мне нужно умно продумать свое расписание для грунта. Все знают, что я был близок к завершению карьеры после своей третьей операции. Но после Олимпийских Игр все изменилось, затем я выиграл Кубок Дэвиса, так что у меня не было больше никакого давления. Я выиграл все, что хотел. Кроме Мастерса, что и удалось сделать сегодня.

Сейчас хочу подготовиться к выступлению в Майами, это один из моих любимых турниров, там много латиноамериканских болельщиков. Люди невероятно любят меня на корте и вне корта, за этим я очень скучал, когда был вне тура. Также хочу посмотреть, смогу ли сам себя удивить. Я буду праздновать эту победу уже в Майами, возможно, даже завтра".

Источники: ATP; UBI Tennis
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  19/03/18 09:16  Просмотров: 1 415  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: