Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Хуан Мартин дель Потро: "В пятисетовом финале я бы, возможно, одолел Федерера"

Аргентинский теннисист - о выступлении в Базеле и шансах пройти квалификацию на Итоговый турнир сезона.

"Мой уровень все еще растет, я проигрываю матчи только топ-теннисистам. Я играл с Рафаэлем Надалем на US Open, потом проиграл Григору Димитрову в Азии и сейчас Роджеру Федереру дважды. Все они - теннисисты, которые находятся в топ-10, топ-6 в рейтинге. И с ними мне удавалось провести хорошие матчи, у меня также были шансы обыграть их. Это то, что бы мне хотелось делать как можно чаще в следующем сезоне.

Я также все еще поднимаюсь в рейтинге, иду вверх в мировой классификации, что может немного помочь при жеребьевке в следующем году. У меня есть много позитивных моментов на перспективу, о которых я могу задумываться, и перенести этот хороший опыт последних турниров на 2018 год.

Во время финала в Базеле болельщики создали потрясающую атмосферу, конечно, они больше поддерживали Роджера, потому что он уступал, а потом смог вернуться, и это завело публику. Но, в целом, я думаю им понравился весь матч. В третьей партии, когда я повел с брейком, у меня были мощные подачи, но Федерер сыграл слишком хорошо на приеме. Конечно, я мог бы получше действовать с бекхенда, резаные удары - это не лучший вариант, чтобы обыграть его. Есть небольшие моменты, которые я бы мог подтянуть в своей игре. В таких матчах всегда есть чему поучиться.

Как мое здоровье? Болит ли бедро или запястье? Плечо еще немного побаливает (смеется). Нет-нет, я был на 100% готов и был очень близок к победе. Мое физическое состояние никак не повлияло на выступление в финале, я отбегал все три сета, я боролся до последнего очка. Но Федерер провел на высоком уровне эти два часа. На этот раз выиграл мой соперник, в определенных отрезках матча он смог заиграть лучше. Если бы финал проходит в пятисетовом формате, то, возможно, тогда бы я его одолел.

Что касается квалификации на Итоговый турнир сезона, конечно, это задача теперь усложнилась, но я буду бороться. На Мастерсе в Париже я постараюсь отдать все силы и сделать все, что от меня зависит. Но если этого не случится, у меня все равно есть много хороших достижений за этот сезон, которые позволяют с оптимизмом смотреть в будущее".

Источники: ATP World Tour; Tele Basel
Фото: PPR / ATP World Tour.
Добавлено: admin  1/11/17 12:06  Просмотров: 646  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: