Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Интервью

Фелисиано Лопес: "Смерть близкого друга стала первой личной историей, которая настолько повлияла на мой теннис"

Испанский теннисист стал главным героем апрельского номера "Vanity Fair".

В интервью 36-летний спортсмен рассказал о трудностях, с которыми столкнулся в прошлом году. Пресса, как оказалось, неверно истолковала публикацию Лопеса в социальных сетях об "окончании одного из самых трудных периодов в жизни", имея в виду развод с супругой Альбой Каррильо.

"Умер мой близкий друг, его звали Каспер, ему было всего 17 лет и он больше всего хотел стать теннисистом. Он был для меня как брат. Это было очень тяжелое время для меня и моей семьи. До того, как Каспер покинул этот мир, в моей жизни еще никогда не было такой личной истории, которая бы настолько повлияла на меня на корте".

Спортсмен оказался в центре внимания СМИ из-за развода и заявления экс-жены, которая охарактеризовала Лопеса как "холодного и отчужденного человека, который и глазом не моргнул, когда попросил у нее развод".

"Шумиха в прессе меня не напрягает, но я бы желал чтобы этот интерес возникал тогда, когда мне хочется, - говорит Фелисиано. - Я ни о чем не жалею. Есть такие вещи, которые мы не выбираем. Так вот, я не выбирал стать знаменитым. Хотя, я понимаю, что это все временно и когда-нибудь закончится".

Сейчас теннисист встречается с 22-летней моделью Сандрой Гаго, которая часто сопровождает его в туре. Во время фотосессии девушка решила остаться в стороне и только наблюдала за процессом. "Я все еще верю в любовь, потому что видел ее у себя дома. Иногда я говорю своей маме, что не знаю, как столько лет она терпит моего отца. Но в этом и суть, нужно бороться за общие интересы. Когда я вижу родителей, то снова верю в любовь и брак. В жизни надо быть терпеливым. Теннисисты - люди упертые и не сдаются раньше времени".

Лопес, который также готовится дебютировать в качестве директора Мастерса в Мадриде и последовать примеру Томми Хааса (Индиан-Уэллс) и Джеймса Блейка (Майами), не отказался прокомментировать и конфликт в его стране.

"Думаю, вся красота Испании в ее разнообразии. Но нужно знать, как это должно работать. Многие мои лучшие друзья из разных регионов страны, поэтому у меня есть мнения из первых уст. Каталонцев критикуют многие другие жители, я понимаю, есть повод за последние месяцы, но нам не мешает понять, что чувствуют и переживают эти люди. Когда нам представилась возможность решить эту проблему, то это нужно делать. Это стыдно, что мы создаем имидж страны, которая не может разобраться со своими же вопросами. Каждой стороне нужно пойти на уступки".

Что же касается своей профессиональной карьеры теннисиста, то у Фелисиано есть цель отыграть текущий сезон с полной занятостью.

"Я еще не решил, когда уйду. В этом году мне бы хотелось сыграть нормальный сезон, а когда он закончится, тогда и подумать о будущем. Мне нужно определится, буду ли я сочетать свою работу директора турнира в Мадриде с игрой или же оставлю выступления в туре. Если я буду себя хорошо чувствовать физически, то определенно мне бы хотелось еще немного поиграть. Это довольно странное чувство, когда я представляю, что мне больше не нужно будет делать всю мою рутину. У меня есть опыт работы в этих организациях, которые помогают спортсменам после окончания карьеры, потому что у многих наступает депрессия, когда они зачехляют ракетку. К счастью, я человек неусидчивый, мне нравятся многие вещи."

Среди его планов - создать теннисную академию в Мадриде и получить степень по менеджменту и бизнесу. "Я очень семейный человек, я люблю детей. Об этом я думаю больше всего. Когда я закончу карьеру, смогу посвятить себя тому, чтобы построить семью".




Перевод: БТУ

Источник: revistavanityfair.es

Добавлено Maria Melnyk  22/03/18 10:33  Просмотров: 1 807   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: