Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Интервью

Серена Уильямс: "Мне кажется, в прошлой жизни я была супергероем"

Американская теннисистка - о рекордах по количеству титулов на "Шлемах" и любви к комиксам

Данное интервью состоялось в январе во время Australian Open, на котором американка приняла решение не защищать титул.

"Я не хотела отправляться в Австралию или какой-то другой турнир, чтобы просто участвовать. Я хотела ехать с мыслями и настроем на победу. Я не собираюсь просто показаться на корте и занимать место в раздевалке. Не ради этого я строила свою карьеру. Я всегда играла только тогда, когда была уверена, что могу победить.

Однажды я проснусь и скажу себе, что пора заканчивать. Я знаю, что рано или поздно это время придёт, но не сейчас. Я не завершила карьеру в прошлом году, учитывая то, что произошло в моей жизни, поэтому когда придёт это время, я дам знать"
.

Экс-первая ракетка мира также рассказала о своём отношении к рекордам по количеству выигранных титулов на турнира Большого Шлема.

"Первой моей целью было выиграть восемнадцать трофеев, потому именно столько завоевали Крис Эверт и Мартина Навратилова. Когда я выиграла семнадцать, постоянно повторяла, что должна дойти до восемнадцати. Я слишком сильно давила на себя и проиграла три подряд финала.

Мой тренер тогда сказал мне: "Почему ты стараешься дойти только до восемнадцати? В этом нет никакого смысла. Все на тебя давят. Твоей целью должно быть 30 или 40 титулов. Восемнадцать - это слишком мало"
.

На данный момент у Серены в копилке 23 титула на "мэйджорах", а рекордсменкой остаётся Маргарет Корт, у которой на один трофей больше.

"У неё 24 титула, но почему я должна достичь именно этой цифры, если можно и больше? Конечно, мне бы хотелось её догнать. Корт играла в другое время, поэтому её титулы отличаются от Открытой Эры. Тогда были другие сетки, другой стиль игры, вообще всё было другим. Но она и во время Открытой Эры выиграла несколько турниров, поэтому для неё это тоже очень хорошо".

Также Уильямс призналась, что без ума от сериалов производства Netflix, а также комиксов и фильмов о супергероях.

"Я смотрю Netflix в огромном количестве. Я помешана на комиксах от DC, но мне также нравится и Marvel. Мне кажется, в прошлой жизни я была супергероем, типа Мисс Марвел или что-то в этом роде".

Источник: www.wtatennis.com. Фото: Getty Images.
Добавлено HomeAlone  7/04/18 13:27  Просмотров: 288   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: