Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Кубок Федерации

Кубок Федерации. Саккари выводит Грецию в Первую группу, Дания справилась с задачей без Возняцки

Стали известны все сборные, которые в 2019 году будут бороться за плей-офф Второй Мировой группы

Кубок Федерации - The World Cup of Tennis
Вторая группа • 18-21 апреля • Европа/Африка


В прошлую субботу в столице Греции, Афинах, завершились матчи во Второй группе Евро-Африканской зоны, в которой определились две сборные, пробившиеся в Первую группу Кубка Федерации.

Сборная Греции, в составе которой играла 47-я ракетка мира Мария Саккари, выиграла обе встречи в своей группе у Египта и Дании, а затем праздновала победу над Люксембургом.

22-летняя гречанка выиграла четыре из пяти сыгранных матчей, в том числе решающий парный против Люксембурга вместе с Валентини Грамматикопулу. В последний раз греческая команда играла в Первой группе ещё в 2012 году, но тогда в матче за право остаться в данной группе уступила именно люксембуржанкам.

Напомним, что накануне данного турнира стало известно о том, что Саккари получила от Национального олимпийского комитета Греции $30,000 на подготовку к Олимпиаде-2020 в Токио, но решила разделить эту сумму на три части и поделиться с Валентини Грамматикопулу и Стефаносом Циципасом.

Сборная Дании, в свою очередь, сумела пробиться в Первую группу впервые с 2011 года, выступая до этого там девять лет подряд. После сухой победы над Египтом в группе, датчанки уступили Греции, но во втором матче, который давал право выйти в Первую группу, теннисистки обыграли сборную Израиля.

В составе Дании в этот раз играли вторая, третья и четвёртая ракетки страны Карен Барритца (№591), Эмили Франкати (№667), 15-летняя Клара Таусон (№729) и безрейтинговая Мария Йесперсен, которая выиграла все три парных матча.

Лучшая теннисистка Дании Каролин Возняцки, занимающая вторую строчку в мировом рейтинге, не выступает в Кубке Федерации на протяжении трёх последних лет. В 2015 году датчанка помогла своей сборной выбраться из Третьей группы командного турнира.

В следующем сезоне, помимо Греции и Дании, в Первой группе выступят сборные Украины, Великобритании и России, которые проиграли в плей-офф Второй Мировой группы, а также Сербии, Венгрии, Польши, Эстонии, Болгарии, Хорватии, Турции, Словении, Грузии и Швеции.


Фото: Instagram.
Добавлено HomeAlone  23/04/18 14:23  Просмотров: 1 321   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: