Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос / Блоги

Свитолина и ещё пять теннисисток могут уехать из Парижа на первом месте в рейтинге WTA

Грунтовый сезон в самом разгаре, но самый главный турнир начнется совсем скоро

Соревнования в основной сетке Ролан Гаррос стартуют уже в это воскресенье. Безусловно, внимание украинских болельщиков будет приковано к выступлениям нашей главной надежды - Элины Свитолиной, которая в очередной раз имеет шансы возглавить рейтинг WTA по итогам турнира Большого Шлема. Это может произойти только в том случае, если она победит в Париже.

Но все зависит не только от Элины. Кроме победы украинки, нужно надеяться на осечки ее соперниц: Симона Халеп должна не дойти до финала, а Каролин Возняцки проиграть ранее полуфинала. К сожалению, на данный расклад, исходя из турнирной сетки, Свитолина повлиять не сможет. Если она выиграет турнир, обыграв в финале Гарбинье Мугурусу, то будет опережать в рейтинге испанку на пять очков. Поэтому результат Мугурусы на турнире не так важен.

Возняцки в случае победы на турнире, независимо от результатов соперниц, возглавит рейтинг. То же касается и Симоны Халеп. Если в финале сойдутся эти две теннисистки, то они не только разыграют титул, но и поспорят за право возглавить рейтинг с 11-го июня. Подобный сценарий воплотился в реальность в конце января, когда датчанка обыграла представительницу Румынии в решающем матче на Australian Open.

Помимо Свитолиной и выше перечисленных спортсменок, возглавить рейтинг WTA после завершения Открытого чемпионата Франции могут еще две теннисистки: Каролина Плишкова и Каролин Гарсия. Они, как и Свитолина, обязаны выигрывать Ролан Гаррос и надеяться на поражения своих вышестоящих по рейтингу соперниц на более ранних стадиях турнира.

Стоит отметить и Елену Остапенко, которой на следующей неделе предстоит защищать свой прошлогодний титул. На нее действует огромное давление. Статус действующей чемпионки во многом обязывает латвийку, поэтому, чего ждать от нее, предсказать крайне сложно.

Помимо повышения в рейтинге, украинка может и потерять текущую четвертую позицию. Уступив даже в первом круге, у Свитолиной останутся шансы не пропустить вперед соперниц, "наступающих ей на пятки". Но при этом должен произойти ряд других событий.

Возможно, именно в столице Франции Элина сможет установить свой новый рекорд на турнирах Большого Шлема и дойти до полуфинала, ведь сейчас им является четвертьфинал на Ролан Гаррос и Australian Open. По крайней мере этому может поспособствовать ее удачное положение в сетке.

Соперницы у Элины до четвертьфинала вполне проходимы, но при условии, что украинка покажет качественный теннис. Без сомнения, все теннисистки хорошо настраиваются на главный грунтовый турнир сезона, и недооценивать менее именитых соперниц ни в коем случае не стоит.


Александр Сидоренко для портала "Большой теннис Украины"
Фото: Dean Mouhtaropoulos, Clive Brunskill/Getty Images.
Добавлено HomeAlone  25/05/18 09:30  Просмотров: 2 453   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: