Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Виктория Азаренко: "Когда я вернулась после родов на Уимблдоне, я не была посеяна. Правило должно быть одним для всех"

Белорусская теннисистка - о поражении в первом круге Ролан Гаррос, а также ситуации, связанной с Сереной Уильямс

На старте Открытого чемпионата Франции Азаренко проиграла чешке Катержине Синяковой, которая станет соперницей нашей Катерины Козловой во втором круге турнира.

"Конечно, у меня от себя всегда высокие ожидания. По приезду в Париж я старалась быть реалистом и жить от одного дня к другому. Наконец-то после Рима у меня были хорошие тренировки, но сегодня они не перенеслись на корт. Я не смогла этого сделать, поэтому мне действительно нужно разобраться, что я могу делать лучше.

Не уверена, что это поражение оказалось результатом недостаточной матчевой практики, но я рада, что выступила на Ролан Гаррос. Конечно, я расстроена, что проиграла, но теперь у меня есть дополнительное время для подготовки, которое мне очень необходимо. Думаю ли я, что могу вернуться на самый высокий уровень? Даже не сомневаюсь в этом"
.

Также белоруска ответила на вопросы журналистов, касающихся обсуждаемой в последнее время темы о предоставлении посева теннисисткам, которые вернулись в теннис после родов.

"Сейчас вы спрашиваете только об определённом человеке, но если мы говорим о правиле, то оно должно быть одним для всех. В прошлом году, когда я вернулась на Уимблдоне, никаких разговоров об этом не было, и я не была посеяна. У организаторов всегда есть выбор, и в случае с Сереной они собираются это сделать.

Если мы говорим об этом с точки зрения правила, то оно должно распространяться на всех. Если говорить о материнстве, то разговоры в WTA-туре ведутся уже долгое время, и я являюсь членом совета игроков. Считаю, что СМИ следует немного убавить пыл, говоря о том, что ничего не делается, потому что это неправда. И я думаю, что весь этот созданный хаос вокруг Серены - это не она слишком расстроена, и вся шумиха создаётся из вне.

Если говорить о правиле, то, во-первых, должно быть разделение между травмой и беременностью, и это очень важно. Теннисистки, которые родили, не могут находиться в отпуске слишком долго, чтобы потом комфортно вернуться в тур. Сейчас есть слишком много обсуждений, и для принятия данного решения понадобиться много времени. Одним щелчком всё не решится. Но, как я сказала, если это правило появится, оно должно быть для всех.

Должна соблюдаться объективность, если всё-таки будут сеять теннисисток, которые стали матерью. Но не стоит забывать и о тех теннисистках, которые из-за этого не попадут в посев, хотя долго играли и упорно работали ради этого. Легко говорить, мол, их не сеят, это ужасно, что за плохие правила. Поэтому мне хотелось бы сказать, что дайте нам, пожалуйста, время, и мы, в лице Женской ассоциации, сделаем всё лучшее для наших игроков и спорта"
.

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
Фото: Cameron Spencer/Getty Images.
Добавлено HomeAlone  28/05/18 17:37  Просмотров: 2 486   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: