Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Анжелик Кербер: "Возможно, это даже хорошо, что грунтовые турниры для меня закончились"

Первая ракетка мира - о своём поражении в стартовом матче на Открытом чемпионате Франции
Анжелик Кербер: "Возможно, это даже хорошо, что грунтовые турниры для меня закончились"
В первом круге Ролан Гаррос немецкая теннисистка проиграла россиянке Екатерине Макаровой.

Что делает грунт для меня таким сложным покрытием? На нём я не чувствую себя так хорошо, особенно в передвижении по корту, потому что... не знаю, у меня не получается скользить. Обычно всё нормально, но на грунте нужно двигаться немного по-другому, и это сложно для меня.

Екатерина играла сегодня очень здорово. У меня были шансы как в первом, так и во втором сете, но я ими не воспользовалась. Во второй партии я до последнего очка верила, что смогу повернуть ход игры.


Как будет происходить моя "перезагрузка" к травяным турнирам? Пока не знаю. Сейчас у меня немного больше времени, чтобы об этом подумать, чем я и займусь в течение нескольких следующих недель, и как мне стоит готовиться к трявяной части сезона.

Конечно, я расстроена, что у меня не сложилось с грунтовыми турнирами. Возможно, это даже хорошо, что они для меня закончились. Думаю, я поеду домой, несколько дней отдохну. Я не знаю [улыбается], я действительно не знаю, что буду делать, но, конечно, я подумаю о том, как лучше всего подготовиться к траве. Думаю, мне необходимо ещё несколько дней, чтобы забыть грунтовую часть сезона, потому что это были не лучшие недели в моей карьере.

Анжелик Кербер: "Возможно, это даже хорошо, что грунтовые турниры для меня закончились"
Сложно ли мне получать удовольствие от теннисе? Конечно, если вы проигрываете, то очень сложно наслаждаться игрой. В последние годы у меня были взлёты и падения, как и сейчас. Я всё ещё люблю играть в теннис, мне он нравится, я постараюсь найти путь, чтобы вернуться ещё сильнее, и конечно же вынести что-то полезное для себя из этого поражения.

На вопрос журналиста о том, в чём состоит проблема Кербер, в психологии или технике, она ответила:

Думаю, и то, и другое. Они всегда переплетены. Если у вас проблемы с физической подготовкой, вы не можете хорошо двигаться, и это проблема техническая. Если вы проигрываете несколько матчей подряд в первом круге, особенно на грунтовом покрытии, которое не является моим любимым, уверенность точно не появится, но только если я не играю на харде или выигрываю хотя бы несколько матчей.

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
Фото: Jimmie48 Photography

Добавлено: HomeAlone  29/05/17 15:40  Просмотров: 1 789  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: